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Pouding au chocolat facile (3 ingrédients seulement!)

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Par Caroline Savard

Il est toujours pratique d’avoir 2-3 idées de recettes rapides et santé pour nos desserts de semaine ou les collations des p’tits. Je vous partage donc ma nouvelle trouvaille : un pouding au chocolat facile et santé comme je les aime!

Un pouding au chocolat santé?

Dans la catégorie pouding-au-chocolat-santé, il existe celui à base d’avocat que mes enfants détestent. Cependant, cette version a servi d’inspiration pour mon nouveau et succulent dessert. En remplaçant l’avocat par une banane, j’ai obtenu la parfaite texture pour un pouding au chocolat: crémeux & onctueux. 

Pour une autre version, essayez cette recette de tarte choco/coconut, sans la croute. À chaque fois, c’est un gros succès à la maison !

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Cette nouvelle version de pouding au chocolat santé est sans gélatine et différente de celle que je fais habituellement.

Ce pouding au chocolat est super simple et très rapide à faire. Vos enfants pourraient même le préparer sans votre aide.  De plus, ce pouding santé peut se servir en déjeuner. Ça c’est WOW!

Notez que ce pouding au chocolat est vraiment meilleur lorsqu’il est fraichement fait. Mais ici, ce n’est pas une problème, car mes enfants le mangent souvent bien avant même que j’aie le temps de le mettre au frigo!

Ingrédients pour faire un Pouding au chocolat santé!

(pour 2-3 portions)

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 c. soupe de cacao
  • 3 c. soupe de sirop d’érable (au goût)
  • Garnitures optionnelles: copeaux de chocolat, noix, framboises, etc. Les possibilités sont infinies!
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Comment faire

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Laisser tourner plusieurs secondes pour bien émulsionner.

Déposer dans 2 coupes à dessert et ajouter les garnitures, au choix.

Mettre au frigo 30 minutes pour refroidir le mélange et servir aussitôt.

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Pouding au chocolat facile

Temps5 minutes
Réfrigérer30 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: chocolat, pouding
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 bananes bien mûres
  • 3 c. soupe cacao
  • 3 c. soupe sirop d'érable ou au goût
  • Garnitures optionnelles: copeaux de chocolat, noix, framboises, etc. Les possibilités sont infinies!

Méthode

  • Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Laisser tourner plusieurs secondes pour bien émulsionner.
  • Déposer dans 2 coupes à dessert et ajouter les garnitures, au choix.
  • Mettre au frigo 30 minutes pour refroidir le mélange et servir aussitôt.

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