La salade de fruits est une super façon de passer ses fruits un peu poqués (voir aussi ma recette de croustade et de confiture tutti-frutti prête en 15 minutes !). Je trouve aussi que c’est le dessert parfait pour les soirs de semaine et pour garnir la boite à lunch. Normalement, je ne fais qu’ajouter un peu de jus de fruits à ma salade, mais cette-fois-ci, j’avais envie de pimper ma recette de base. Conclusion? Je suis particulièrement fière de mon sirop à base de jus de pommes qui goûte la bonne croustade ! Il s’amalgame parfaitement aux fruits et donne l’impression de manger un dessert super gourmand !
Ingrédients pour faire notre salade de fruits et son sirop maison au jus de pommes
Évidemment, il est possible d’utiliser n’importe quels fruits. Si vous le souhaitez, profitez-en pour vider votre frigo ou pour y mettre les fruits préférés de vos enfants.
Pour faire notre recette TELLE QUELLE vous aurez besoin de :
- 3 pêches, tranchées
- 1/2 pomme Granny Smith, tranchée
- 1/2 tasse de bleuets
- 1 tasse de mûres
- 5-6 fraises, tranchées
Et pour faire le sirop :
- 200 ml de jus de pomme
- 1 c. thé de vanille
- 1/4 de c. thé de cannelle moulue
- 2 c. thé comble de cassonade
Comment faire un sirop à base de jus de pommes
J’adore ce sirop à base de jus de pommes. En fait, je trouve que ça donne un petit goût de croustade à ma salade de fruits et c’est vraiiiiment bon.
Pour faire le sirop, faire chauffer tous les ingrédients pour le sirop à feu moyen. Laisser le sirop réduire pendant 5 minutes puis refroidir.
Pendant ce temps, couper les fruits et les placer dans un bol. Verser le sirop refroidi et servir la salade de fruits.
La salade de fruits se conserve dans un plat hermétique au frigo pendant 5 jours.
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Salade de fruits et son sirop à base de jus de pommes
Ingrédients
Pour la salade de fruits
- 3 3 pêches, tranchées
- 1/2 pomme Granny Smith, tranchée
- 1/2 tasse de bleuets
- 1 tasse de mûres
Pour le sirop
- 200 ml de jus de pomme
- 1 c. thé de vanille
- 1/4 c. thé cannelle moulue
- 2 c. thé comble de cassonade
Méthode
- Pour faire le sirop, faire chauffer tous les ingrédients pour le sirop à feu moyen. Laisser le sirop réduire pendant 5 minutes puis refroidir.
- Pendant ce temps, couper les fruits et les placer dans un bol. Verser le sirop refroidi et servir la salade de fruits.
- La salade de fruits se conserve dans un plat hermétique au frigo pendant 5 jours.
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