Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Sauce aux boulettes facile

Sauce aux boulettes facile wooloo
Par Caroline Savard

Voici une sauce aux boulettes facile classique, mais en version soir de semaine!

Sauce aux boulettes facile

Pour faire votre sauce aux boulettes facile, vous aurez besoin d’huile d’olive, d’oignon haché, d’ail émincées, de vin rouge, de sucre, de basilic séché haché, de pâte de tomate, d’assaisonnement italien séché, de poivre noir, de tomates en dés, de boulettes congelées maison ou du commerce et de persil frais haché.

Commencez par chauffer l’huile dans une casserole ou dans un grand poêlon à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites sauter 5 minutes. Incorporez ensuite le vin, le sucre, les épices, les tomates, la pâte de tomate et les boulettes. Portez à ébullition puis baissez à feu à moyen. Faites cuire à découvert pendant environ 15 minutes pour laisser les saveurs s’amalgamer. Incorporez le persil si vous désirez puis servez sur vos pâtes préférées.

Et voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça. Vous allez voir, vos enfants vos adorer cette sauce aux boulettes facile. Et vous aussi!!

Pour imprimer la recette:

Imprimer
No ratings yet

Sauce aux boulettes facile

Temps5 minutes
Cuisson15 minutes
Total20 minutes
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive
  • 1 tasse d'oignon haché
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1/2 tasse de vin rouge sec ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché haché ou 1 cuillère à café
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 1/2 cuillère à thé d'assaisonnement italien séché
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 2 14,5 onces de boîtes de tomates en dés, avec le jus
  • 20 Boulettes congelées maison ou du commerce
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché facultatif

Méthode

  • Chauffez l'huile dans une casserole ou un grand poêlon à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et l'ail; Faites sauter 5 minutes. Incorporez le vin et les 7 ingrédients suivants puis portez à ébullition. Baissez à feu à moyen puis ajoutez les boulettes. Faites cuire à découvert environ 15 minutes. Incorporer le persil. Puisa servez sur vos pâtes.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article