Il y a quelques temps, je vous ai parlé de ma première découverte de l’été : les melons d’eau congelés. Je ne me rappelle plus qui m’avait conseillé de faire congeler des clémentines, mais on doit lui dire Merci!!
On aurait pu manger toutes les clémentines congelées et directement sur la plaque à biscuits mais j’avais le goût d’essayer de faire un petit « Slush » maison. J’ai dû ouvrir mon cœur de mère très grand pour partager ma portion à mes enfants qui en voulaient « encore!! ».
Slush aux clémentines
Ici la critique est unanime, c’est encore meilleur que le melon d’eau (et le melon d’eau, c’est très bon y’a pas à dire!) A partir de maintenant, on surveille les spéciaux sur les clémentines!
Tout ce que vous aurez besoin
- 3 tasses de clémentines congelées (environ 6 ou 7) (Je les ai mises au congélo, en morceaux, sur une plaque à biscuits environ 3 heures)
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à table de jus de citron frais
Les étapes de préparation
- Mettre tous les ingrédients dans votre mélangeur (ou pots Masson)
- Mélanger
- Déguster!
Vous pouvez la décorer bien évidemment, mais aujourd’hui on prépare la fête de notre plus vieux alors on s’en est tenu à l’essentiel!
Slush aux clémentines
Ingrédients
- 3 tasses de clémentines congelées environ 6 ou 7
- 1 tasse d’eau
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1 c. à table de jus de citron frais
- Les étapes de préparation
Méthode
- Mettre tous les ingrédients dans votre mélangeur (ou pots Masson)
- Mélanger
- Déguster!
Notes
Gardez la recette dans vos épingles!
3 réponses
Tu gardes le genre de peau ou tu l’enlèves?
Je la garde et c’était parfait comme ça! Mon chum dit qu’il l’aurait enlevée 🙂 Franchement, pour le trouble, quand je vais en refaire, je vais la garder encore!
Est ce que ca se fait avec le super yonanas ???