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Blizzard maison santé et décadent!

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Par Caroline Savard

Cet article est une présentation de l’Association des transformateurs laitiers du Canada.

Vos enfants ADORENT les desserts glacés? Laissez-moi vous partager une sublime et trop facile recette de blizzard maison. On peut varier les saveurs à l’infini pour en faire un dessert ultra cochon ou un blizzard à déjeuner! Vous êtes excités là, hein ?! 😉

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Ingrédients et accessoires pour faire un blizzard maison

J’aime d’amour la crème glacée et ce dessert-là est parfait pour les fans comme moi. Comme ma recette est à base de lait, c’est vraiment plus santé que les versions commerciales. On aime beaucoup ça!!

Un autre point bonus ? Faire un blizzard maison demande seulement 3 ingrédients : du lait, du sucre en poudre et une garniture au choix. C’EST TOUT!

Comment faire un blizzard maison

Ce qui est pratique c’est que vous n’aurez pas besoin de sorbetière pour faire notre recette. En fait, il vous faudra seulement un robot culinaire (ou un mélangeur de style Vitamix) et des moules à glaçons.

Pour faire le blizzard, on fera congeler le lait que l’on mettra ensuite au robot en ajoutant un peu de lait (liquide cette fois!) et du sucre en poudre. On pulsera jusqu’à ce qu’on obtienne une consistance lisse comme de la crème glacée.

Finalement, on ajoutera notre garniture préférée et on servira le tout dans de petits verres. Et voilà, ce n’est pas plus compliqué que ça!

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Quelles garnitures utiliser

Ici, on peut vraiment s’amuser :

  • Biscuits
  • Barres de chocolat du commerce
  • Petits bonbons
  • Confiture
  • vrais fruits
  • sirop de chocolat ou coulis de fruits
  • caramel
  • céréales
  • noix de coco
  • etc…

Laissez-moi savoir les saveurs que vous testerez!!

Autres astuces

  • Utilisez du lait 3,25%, pas moins gras.
  • La préparation n’est pas aussi crémeuse qu’une VRAIE crème glacée, mais c’est ce qui rend cette recette vraiment intéressante. Par contre, si vous souhaitez vous gâter un peu plus, rien ne vous empêche de remplacer une partie du lait par de la crème 15% ou 35%. Ce sera plus gourmand.
  • Cette recette doit se manger immédiatement. Il n’est pas possible de conserver au congélo.
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Les bienfaits des produits laitiers

Les produits laitiers sont reconnus depuis longtemps comme un élément important d’une alimentation équilibrée. Ils contiennent des vitamines et des minéraux essentiels tels que le calcium, la vitamine B12 ainsi que des peptides bioactifs.

Selon Santé Canada, les enfants devraient consommer entre 1 000 et 1 300 mg de calcium chaque jour pour un développement sain des os. Le lait en contient 350 mg par verre, mais le fromage et le yogourt sont aussi d’excellentes sources de calcium et de vitamines essentielles.

Saviez-vous que de manger un petit déjeuner varié et équilibré incluant des produits laitiers peut aider la mémoire, l’attention et les capacités cognitives des pré-ados et ados? De plus, des études suggèrent que le lait et les produits laitiers peuvent aider à maintenir et atteindre un poids santé. Toutes d’excellentes raisons d’ajouter des produits laitiers dans sa journée!

Recette à imprimer

N’oubliez pas d’imprimer votre recette.

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blizzard maison

Temps10 minutes
congélation3 heures
Total3 heures 10 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: blizzard, dessert, lait
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Equipment

  • 1 robot culinaire
  • bacs à glaçons

Ingrédients

  • 3 tasses lait 3,25% congelé (dans des bacs à glaçons)
  • 1/2 tasse lait 3,25%
  • 2/3 tasse sucre en poudre (sucre à glacer)
  • 1/2 tasse garnitures, au choix (voir la liste d'inspirations dans l'article)

Méthode

  • Faire congeler le lait dans les bacs à glaçons.
  • Une fois congelés, les mettre dans le robot avec le sucre en poudre et le lait. Pulvériser jusqu'à consistance lisse.
  • Ajouter les garnitures et faire repartir le robot pour quelques tours.
  • Servir immédiatement.

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