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Soupe crémeuse poulet et riz

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Par Caroline Savard

J’ADORE les soupes! En fait, j’en cuisine chaque semaine: des soupes aux légumes et aux boulettes, des crèmes à la courge butternbut ou des potages qui goûtent le macaroni au fromage! Mais comme les virus se sont invités à la maison, j’ai créé une recette parfaite pour ma gang de malades: une trop bonne soupe crémeuse poulet et riz!

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Ingrédients

Voici les ingrédients qu’il vous faudra!

  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes moyennes
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 c. table d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. table de farine
  • 5 tasses de bouillon de poulet ( un peu plus si vous la mangez réchauffée)
  • 1/4 c. thé de thym
  • 1/4 c.thé d’origan
  • 3/4 tasse de riz basmati
  • 1 tasse de crème 15 %
  • 1 petite conserve de maïs en crème
  • 2 petites poitrines de poulet cru, coupées en petites bouchées
  • Sel et poivre
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Comment faire une soupe crémeuse poulet et riz

Préparer les légumes et le poulet. Réserver.

Ajouter le céleri, les carottes, l’oignon et l’huile d’olive dans une chaudron à feu moyen-vif. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.

Incorporer l’ail et cuire 30 secondes.

Incorporer la farine et cuire une minute.

Verser le bouillon et gratter le fond du chaudron pour récupérer les saveurs.

Une fois la farine dissoute, incorporer les épices, le riz et la crème. Augmenter le feu à vif. Quand le soupe bouillonne, réduire à feu doux puis couvrir pendant 10 minutes. Remuer une fois de temps en temps.

Ajouter le poulet et le maïs en crème et cuire encore 7 à 10 minutes. Saler et poivrer. Servir!

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Soupe crémeuse poulet et riz

Temps20 minutes
Cuisson30 minutes
Total50 minutes
Type de plat: Soupe
Catégories: poulet, riz, soupe
Portions: 6
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 branche céleri coupée en morceaux
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1/2 oignon jaune haché
  • 1 c. table huile olive
  • 3 gousse d'ail
  • 3 c. table farine
  • 5 tasses bouillon de poulet
  • 1/4 c. thé thym
  • 1/4 c. thé origan
  • 1/2 tasse riz basmati
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 petite conserve maïs en crème
  • 2 petites poitrines de poulet

Méthode

  • Préparer les légumes et le poulet. Réserver.
  • Ajouter le céleri, les carottes, l'oignon et l'huile d'olive dans une chaudron à feu moyen-vif. Faire sauter pendant 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
  • Incorporer l'ail et cuire 30 secondes.
  • Incorporer la farine et cuire une minute.
  • Verser le bouillon et gratter le fond du chaudron pour récupérer les saveurs.
  • Une fois la farine dissoute, incorporer les épices, le riz et la crème. Augmenter le feu à vif. Quand le soupe bouillonne, réduire à feu doux puis couvrir pendant 10 minutes. Remuer une fois de temps en temps.
  • Ajouter le poulet et le maïs en crème et cuire encore 7 à 10 minutes. Saler et poivrer. Servir!

Notes

Cette soupe absorbera le bouillon. Il est possible que vous aillez à ajouter plus de bouillon pour une soupe moins épaisse.

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard.

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