Pourquoi réserver les tartes seulement pour le dessert? Quand j’ai vu cette recette de Tarte de Rigatonis aux trois fromages, j’étais déjà conquise! Je me suis dit que je devais absolument l’essayer! Le résultat final est vraiment impressionnant. Je vous suggère donc de faire votre fraîche en déposant votre tarte au centre de la table afin de couper les portions de votre famille. Effet Wow garanti!
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Tarte de Rigatonis
Pour faire votre tarte de rigatonis aux trois fromages vous aurez besoin de 1 livre Rigatoni, de 1 pot de votre sauce à pâtes préférée, ½ tasse d’eau, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 livre de boeuf haché, 1 tasse de parmesan, 1 pot de fromage cottage, 1 gros œuf et 2 tasses de fromage mozzarella.
Faites ensuite cuire les Rigatonis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Mais assurez-vous d’utiliser suffisamment d’eau parce que les rigatonis ont tendance à boire beaucoup. Faites cuire environ 1 minute de moins que les instructions de l’emballage, pour que les pâtes soient assez dures pour tenir debout. Égouttez les pâtes et rincez à l’eau froide.
Mélangez les pâtes avec 1 cuillère à soupe d’huile pour empêcher les pâtes de coller. Ajoutez aussi le fromage parmesan et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit uniformément réparti. Mettre de côté.
Dans une grande poêle, faites dorer le boeuf haché dans 1 cuillère à soupe d’huile et égouttez.
Ajoutez le pot de sauce pour pâtes et l’eau à la viande et portez à ébullition. Baissez la température, couvrez et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 minutes.
Dans un autre bol, mélangez le récipient de fromage cottage et l’oeuf, puis mettez de côté.
Préchauffez le four à 400 degrés Fahrenheit puis graissez un moule à charnière de 9 pouces. Prenez les rigatonis cuits et placez chaque morceau debout. Continuez jusqu’à ce que le moule soit plein.
Versez ensuite le mélange de fromage cottage sur les rigatonis et répartir uniformément sur toutes les nouilles. Versez le mélange de viande sur le dessus et répartir uniformément sur les nouilles. Utilisez ensuite votre doigt pour mettre un peu de mélange dans les nouilles.
Faites cuire au four pendant 15 minutes. Retirez du four et recouvrez avec le fromage mozzarella. Faites cuire encore 15 minutes.
Laissez finalement reposer pendant 10 minutes puis faites tourner un couteau autour du bord du moule pour aider à décoller le pourtour.
Pour imprimer la recette:
Tarte de Rigatonis aux 3 fromages
Ingrédients
- 1 livre Rigatoni
- 1 pot de votre sauce à pâte préférée approximativement 2.5 tasses
- ½ tasse d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 livre de boeuf haché ou de porc haché
- 1 tasse de parmesan
- 1 pot de fromage cottage ou fromage ricotta
- 1 gros œuf
- 1-1/2 à 2 tasses de fromage mozzarella
Méthode
- Cuire le Rigatoni dans une grande casserole d'eau salée et bouillante. Assurez-vous d'utiliser suffisamment d'eau parce que le rigatoni en demande beaucoup. Cuire environ 1 minute de moins que les instructions de l'emballage. Égoutter les pâtes et rincer à l'eau froide.
- Mélanger les pâtes avec 1 cuillère à soupe d'huile pour l'empêcher de coller. Ajouter le fromage parmesan et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit uniformément réparti. Mettre de côté.
- Dans une grande poêle, faire dorer le boeuf haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Égoutter la graisse une fois qu'il est cuit.
- Ajouter le pot de sauce pour pâtes et l'eau et porter à ébullition.
- Baisser la température. Couvrir et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes.
- Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
- Mélanger le récipient de fromage cottage et l'oeuf. Mettre de côté.
- Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.
- Graisser un moule à charnière de 9 pouces.
- Prenez les rigatoni cuits et placez chaque morceau debout dans le moule. Continuer jusqu'à ce que le moule soit plein.
- Verser le mélange de fromage cottage sur le rigatoni et répartir uniformément sur toutes les nouilles.
- Verser le mélange de viande sur le dessus et répartir uniformément sur les nouilles. Utilisez votre doigt pour entrer le mélange de viande et de fromage dans les nouilles.
- Cuire au four pendant 15 minutes à 400F.
- Retirer du four et couvrir avec le fromage mozzarella.
- Cuire encore 15 minutes à 400F.
- Laisser reposer pendant 10 minutes puis faire tourner un couteau autour du moule pour aider à retirer le pourtour.
Vos enfants raffolent des pâtes? Essayez aussi le Macaroni kétaine de Matante Nini. Ça fait fureur ici 😉
2 réponses
J’adore les Rigatoni.
Et ceux-ci sont délicieux! :O