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Biscuit géant extra chocolat

biscuit géant wooloo

J’avais le goût de faire un biscuit géant depuis vraiment longtemps. Alors je me suis inspirée de cette recette trouvée sur le web pour la pimper un peu.

Biscuit géant extra chocolat

En fait, vous pourriez prendre votre meilleure recette de biscuit et la présenter en format géant que cette photo. Les enfants auront les yeux bien grands lorsque vous leur servirez ce magnifique biscuit géant extra chocolat!

biscuit géant wooloo

Pour faire ce biscuit géant extra chocolat, vous aurez besoin de beurre ramolli, farine, des pépites de chocolat, de la tartinade au chocolat (Nutella) du sucre en poudre, de la cassonade, 1 œuf, de la vanille, de la poudre à pâte, du bicarbonate de soude et 1 pincée de sel.

Débutez par préchauffez votre four à 350. Ensuite, mélangez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse. Ajoutez progressivement l’œuf et la vanille puis brassez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Dans un autre bol, mélangez la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine. Ajoutez ce mélange dans la première préparation et incorporez aussi les pépites de chocolat. Mélangez bien la préparation.

Déposez ensuite la moitié de votre pâte dans une poêle en fonte préalablement graissée. Ajoutez le nutella et recouvrez du reste de la pâte.

Faites ensuite cuire votre biscuit géant extra chocolat pendant 15-20 minutes au four. Finalement, laissez refroidir avant de déguster. Vous pouvez servir votre chef-d’oeuvre entier au centre de la table pour recevoir vos acclamations!

biscuit géant wooloo

Ajoutez de la crème fouettée, de la crème glacée ou même quelques fruits. Toute la famille va adorer!

Pour imprimer la recette:

Biscuit géant extra chocolat

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total de recette: 30 minutes

Quantité ou nb de personnes: 16

Biscuit géant extra chocolat

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre ramolli non-salé,
  • 1 3/4 tasse de farine,
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat,
  • 1 tasse de tartinade au chocolat (nutella)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 3/4 tasse de cassonade,
  • 1 œuf,
  • 1 c. thé de vanille,
  • 1 c. thé de poudre à pâte,
  • 1/2 c. thé de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350.
  2. Mélanger le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à consistance lisse.
  3. Ajouter l’œuf et la vanille puis brassez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et la farine.
  5. Ajouter ce mélange dans la première préparation et incorporer les pépites de chocolat. Mélanger bien la préparation.
  6. Déposer la moitié de votre pâte dans une poêle en fonte préalablement graissée. Ajouter le nutella et recouvrir du reste de la pâte.
  7. Faire cuire pendant 15-20 minutes au four.
  8. Laisser aefroidir avant de déguster.
  9. Servir avec crème glacée et petits fruits.
http://wooloo.ca/2017/05/08/biscuit-geant-extra-chocolat/

Vous aimez cuisiner des biscuits? Allez vois nos meilleures recettes de biscuits à congeler dans cet article-ci!

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