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J’ADORE réinventer les fruits en dessert. Pour preuve, j’ai déjà plusieurs recettes fruitées et festives sur le blogue : mes nachos à la salsa de fruits, ma délicieuse tarte à la ganache de chocolat blanc aux petits fruits, mes « gummies » avec de la purée de fruits ou ma sublime trempette au caramel ! Avec ça, vous ferez fureur avec toute la famille!

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La meilleure trempette au caramel

Cette trempette de caramel saura vous mettre l’eau à la bouche. Son goût ressemble à celui du sucre à la crème, mais en version liquide. C’est complètement M-A-L-A-D-E et surtout vraiment parfait pour accompagner vos fruits en dessert.

Pour faire cette merveilleuse trempette vous aurez besoin de :

Ingrédients

(Pour 1 tasse de caramel)

-3/4 tasse de sirop de maïs

-1 ½ tasse de cassonade

-½ tasse de beurre

– 1 boîte de lait condensé sucré

-1 c à thé de vanille

 

Étapes 

Faire fondre les 4 premiers ingrédients à feu doux.

Brasser constamment (pour éviter que le sucre colle au fond et brûle!). Une fois que tout est bien mélangé, retirer du feu et ajouter la vanille aux autres ingrédients.

Servir cette trempette avec vos fruits préférés: fraises, pommes, poires, etc.

Perso, j’ai particulièrement aimé les bananes! Très sucré et très très bon! Essayez aussi avec des pretzels pour un petit côté sucré/salé vraiment intéressant.

Régalez-vous!

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Trempette au caramel

Temps5 mins
Cuisson5 mins
Course: Dessert
Catégories: caramel, fruits
Portions: 1 tasse
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 3/4 tasse sirop de maïs
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 boite lait condensé sucré
  • 1 c. thé vanille
  • Fruits, au choix

Méthode

  • Faire fondre les 4 premiers ingrédients à feu doux.
  • Brasser constamment (pour éviter que le sucre colle au fond et brûle!).
  • Une fois que tout est bien mélangé, retirer du feu et ajouter la vanille aux autres ingrédients. 
  • Servir cette trempette avec vos fruits préférés: fraises, pommes, poires, etc.

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Conservez cette épingle et cuisinez plus tard!


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