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Le chocolat chaud au retour de la parade du Père Noël, c’est une tradition avec les enfants!! Cette année, on s’est fabriqué des boules de chocolat chaud bien spéciales.  On les ajoute dans une tasse et demie de lait bien chaud et on obtient un chocolat chaud délicieux.  C’est aussi un très beau cadeau à offrir dans une jolie boîte!

 

Comment faire des boules de chocolat chaud

 

Ingrédients

2 ¾ tasses de chocolat mi-sucré en pépites ou en morceaux

1 tasse de crème 35 %

1 c. à table de sucre

¼ c. à thé de sel

Pour la garniture

Canne en bonbons en petits morceaux, poudre de cacao, petites guimauves (que vous pouvez retrouver sur Amazon) et tout autre bonbon que vous aimez.

 

Méthode

Placez tous les ingrédients dans une petite casserole sur un feu doux et laissez fondre doucement le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.

Placez au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien endurci.
À l’aide d’une cuillère (la mini-cuillère à crème glacée est parfaite si vous en avez une), façonnez des boules contenants environ 2 cuillères à table de chocolat.  Trempez les boules dans la garniture de votre choix et remettre au réfrigérateur.  Placez une boule dans une tasse et demie  de lait chaud et laissez fondre en brassant.  Ajoutez du lait au goût.
 

 

Vous pouvez retrouver les mini guimauves en ligne juste ICI.

Cette recette donne environ 15 boules et se conserve au frigo, environ 2 semaines.

 

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Boules de chocolat chaud

Temps20 min
Cuisson5 min
Temps de réfrigération2 h
Total2 h 25 min
Portions: 15
Auteur: Maud LMCuisiner

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses chocolat mi-sucré
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 c. table sucre
  • 1/4 c. thé sel

Pour la garniture

  • cannes de bonbons écrasées, poudre de cacao, petites guimauves déshydratées ou tout autre bonbons que vous aimez!

Méthode

  • Placez tous les ingrédients dans une petite casserole sur un feu doux et laissez fondre doucement le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.
  • Placez au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien endurci.
  • À l’aide d’une cuillère (la mini-cuillère à crème glacée est parfaite si vous en avez une), façonnez des boules contenants environ 2 cuillères à table de chocolat.  
  • Trempez les boules dans la garniture de votre choix et remettre au réfrigérateur.  
  • Pour faire votre chocolat chaud, placez une boule dans une tasse et demie  de lait chaud et laissez fondre en brassant.  Ajoutez du lait au goût. 

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