J’ai eu envie de vous proposer ma recette de barres tendres maison qu’on
aime tellement faire chez nous! En plus, vous pouvez personnaliser la
recette avec vos ingrédients préférés! Wow! Génial, non?:) Une
fois la recette terminée, vous obtiendrez environ 25 barres tendres!
De quoi vous régaler pendant plusieurs jours, vous et votre famille!
C’est une collation santé et consistante à manger facilement sur le
pouce!
Ingrédients :
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3 tasses de gruau
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3 tasses de garnitures au choix :
Vous pouvez utiliser toutes sortes de garnitures pour réaliser vos
barres tendres. L’important c’est d’avoir 3 tasses au total, donc
vous gérez les ingrédients et surtout les varier selon vos goûts.
Voici quelques idées de garnitures : noix de toutes sortes
(complètes, en morceaux ou hachées), des arachides, des fruits
séchés, pépites de chocolat, petites guimauves, du son, graines
de chia moulues, etc. -
1 boîte de lait condensé sucré
La préparation :
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Rien de plus simple… Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
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Déposer un papier parchemin ou un papier d’aluminium beurré dans un moule carré d’environ 8 x 8 pouces allant au four.
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Verser le mélange de barres tendres dans le moule et bien presser le tout pour obtenir des barres tendres vraiment compactes.
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Cuire au four à 325 F durant 25 minutes.
C’est tout!:) Une fois les barres tendres cuites, laissez-les refroidir
avant de démouler le tout et de les couper.
Vous pouvez les laisser à la température de la pièce ou au frigo. Vous pouvez également congeler les barres dans des sacs Ziploc! C’est super pratique et vous aurez toujours une collation à vous mettre sous la dent! Moi, je traîne toujours un petit sac avec quelques barres tendres dans
mon sac à main…super quand j’ai une petite fringale!
Bon appétit!:)
Caroline
Blog “C’est ça la vie”