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Les mini-cornets à l’érable ont toujours été un grand « hit » sur mon blogue. Et malgré le bonheur pour les papilles, chaque fois que je les partageais sur les médias sociaux, j’avais le droit au commentaire qu’ils ne sont pas vraiment à l’érable étant donné qu’ils sont préparés avec de l’essence d’érable.

Qu’à cela ne tienne! On a testé plein de recettes dont la délicieuse version de Cuisine Futée. Notre verdict? Cette recette ne demande que peu d’ingrédients et est un vrai délice!!

Ingrédients pour faire des mini cornets au vrai sirop d’érable

Pour faire ces mini cornets vous aurez besoin de

  • 1 tasse sirop d’érable
  • 1/4 tasse beurre
  • 8 mini cornets

C’EST TOUT !!!

La recette disait qu’on pourrait préparer 8 mini-cornets avec cette quantité. Malheureusement, la recette a donné 9 cornets alors j’ai eu le droit à un peu de chicane pour le 9e!;)

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Prêts à sortir vos chaudrons? Imprimez la recette complète ici 🙂

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Recette facile de cornets au vrai sirop d’érable

Temps5 mins
Cuisson20 mins
Total25 mins
Course: Dessert
Catégories: sirop d’érable
Portions: 8
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse beurre
  • 8 mini cornets

Méthode

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre à feu vif.
  • Réduire à feu moyen et placer un thermomètre à bonbon ou la sonde d’un thermomètre électronique dans le sirop en ébullition. Attention, le bout du thermomètre ne doit pas toucher le fond de la casserole.
  • Laisser bouillir le sirop jusqu’à ce que le thermomètre indique 113C (235F).Quand le sirop atteint cette température, retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, remplir un petit bol de sucre. Piquer les cornets dans le sucre afin de les maintenir debout.
  • Transvider le sirop dans une tasse à mesurer ou un bol verseur. Verser le sirop en quantité égale dans chaque cornet.Attention, le sirop sera très chaud.
  • Plonger immédiatement la vaisselle ayant été en contact avec le sirop dans de l’eau chaude savonneuse afin de faciliter le nettoyage.
  • Laisser reposer les cornets jusqu’à ce que le sirop fige avant de déguster.
  • Se conserve 1 semaine à la température ambiante.

*N’oubliez pas, vous aurez besoin d’un thermomètre à bonbons pour faire cette recette.

Bien qu’ils soient vraiment délicieux, je ne mets pas au rancart mon autre recette parce qu’ils sont un peu plus économiques à préparer. Je vous laisse la recette : Mini-cornets disons..au sucre .

Je vous laisse aller vous sucrer le bec! 


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