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Recette de mini-cornets au vrai de vrai sirop d’érable!

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Par Marie-Christine Godbout

Les mini-cornets à l’érable ont toujours été un grand « hit » sur mon blogue. Et malgré le bonheur pour les papilles, chaque fois que je les partageais sur les médias sociaux, j’avais le droit au commentaire qu’ils ne sont pas vraiment à l’érable étant donné qu’ils sont préparés avec de l’essence d’érable.

Qu’à cela ne tienne! On a testé plein de recettes et celle-ci est un vrai délice!!

Ingrédients pour faire des mini cornets au vrai sirop d’érable

Pour faire ces mini cornets vous aurez besoin de

  • 1 tasse sirop d’érable
  • 1/4 tasse beurre
  • 8 mini cornets

C’EST TOUT !!!

La recette disait qu’on pourrait préparer 8 mini-cornets avec cette quantité. Malheureusement, la recette a donné 9 cornets alors j’ai eu le droit à un peu de chicane pour le 9e!;)

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Prêts à sortir vos chaudrons? Imprimez la recette complète ici 🙂

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Recette facile de cornets au vrai sirop d’érable

Temps5 minutes
Cuisson20 minutes
Total25 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: sirop d’érable
Portions: 8
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse beurre
  • 8 mini cornets

Méthode

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre à feu vif.
  • Réduire à feu moyen et placer un thermomètre à bonbon ou la sonde d’un thermomètre électronique dans le sirop en ébullition. Attention, le bout du thermomètre ne doit pas toucher le fond de la casserole.
  • Laisser bouillir le sirop jusqu’à ce que le thermomètre indique 113C (235F).Quand le sirop atteint cette température, retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, remplir un petit bol de sucre. Piquer les cornets dans le sucre afin de les maintenir debout.
  • Transvider le sirop dans une tasse à mesurer ou un bol verseur. Verser le sirop en quantité égale dans chaque cornet.Attention, le sirop sera très chaud.
  • Plonger immédiatement la vaisselle ayant été en contact avec le sirop dans de l’eau chaude savonneuse afin de faciliter le nettoyage.
  • Laisser reposer les cornets jusqu’à ce que le sirop fige avant de déguster.
  • Se conserve 1 semaine à la température ambiante.

*N’oubliez pas, vous aurez besoin d’un thermomètre à bonbons pour faire cette recette.

Bien qu’ils soient vraiment délicieux, je ne mets pas au rancart mon autre recette parce qu’ils sont un peu plus économiques à préparer. Je vous laisse la recette : Mini-cornets disons..au sucre .

Je vous laisse aller vous sucrer le bec! 

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