Partagez avec vos amis!

Mes enfants adorent cuisiner des muffins. En fait, la popote de muffins est devenue une activité hebdomadaire à ne pas manquer si tu veux manger ta sorte cette semaine 😛 (Allo muffins aux framboises et crumble de mon coeur !!!)

Mais en plus de me permettre de passer ma quantité industrielle de bananes morte (comme dirait Chloé!), cette recette de muffins banane et avoine est un vrai passe-partout! On peut s’amuser à les personnaliser avec presque tout et elle sera toujours aussi délicieuse.

Muffins banane et avoine

Pour faire nos muffins banane et avoine de base, vous aurez besoin de farine tout usage, de flocons d’avoine, de sucre, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, d’un oeuf, de lait, d’extrait de vanille et de bananes.

Pour la préparation, on commence par préchauffer le four à 400°F (200°C). Ensuite on combine la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel.

Dans un grand bol, battre l’œuf avec le lait, l’huile et la vanille. Ajouter les bananes et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour bien combiner les ingrédients.

Remplir 12 moules à muffins en silicone et faire cuire de 18 à 20 minutes.

Variantes possibles

Voici nos petites variantes testées à la maison:

  • Des pépites de chocolat
  • Du coconut râpé
  • Des fruits congelés (ATTENTION, la cuisson sera plus longue. Je vous conseille aussi d’ajouter 1/4 tasse de farine pour 1 tasse de fruits)
  • Des fraises, des bleuets ou des ananas séchés

Si ce n’est pas pour l’école, amusez-vous à ajouter des noix ou des pépites de beurre d’arachides!! miam!

muffin-banane-avoine-wooloo
Imprimer
3.63 from 106 votes

Délicieux Muffins banane et avoine

Doublez la recette et congelez les pour avoir des réserves!
Temps15 mins
Cuisson20 mins
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bananes écrasées

Méthode

  • Préchauffer le four à 400°F (200°C). Combiner la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel. Dans un grand bol, battre l’œuf avec le lait, l’huile et la vanille. Ajouter les bananes et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour bien combiner les ingrédients. Tapisser les 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier; diviser la pâte entre les 12 cavités.Cuire au four de 18 à 20 minutes.

Conservez l’épingle!

N’oubliez pas de garder la recette dans vos tableaux Pinterest pour la cuisiner plus tard!

Garder la recette dans mes épingles


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Évaluer la recette




[instagram-feed]