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Beignes déjeuner fraise-banane + sublime compoté de fraises super facile

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Par Caroline Savard

Oui oui, tu as bien lu : on mange des beignes pour déjeuner! Je vous le dis, nos beignes déjeuner fraise-banane sont une super façon de faire déjeuner les p’tits sans chichi (ça pis mes biscuits déjeuner pommes&carottes, mes pancakes aux fraises ou ma super crème glacée déjeuner!)

Ingrédients pour les beignes déjeuner fraise-banane

Il n’y a que des bonnes choses dans mes beignes déjeuners. Et quand on les accompagne d’un bon verre de lait et de fruits, c’est un déjeuner super complet!

  • 1 banane
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de yogourt grec
  • 2 c. soupe d’huile végétale
  • 1/3 tasse de lait
  • 1 c. soupe de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de gruau
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/2 c. thé de bicarbonate
  • 1/2 c. thé de poudre à pâte
  • 1 paquet (11 gr) de fraises déshydratées

J’ai accompagné mon beigne d’une délicieuse compotée maison pour remplacer le glaçage classique. Pour la faire vous aurez besoin de:

  • 2 tasses de fraises
  • 1 c. soupe de sirop d’érable
  • 2 c. soupe de graine de chia
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Comment faire des beignes déjeuner

  • Au mélangeur, fouettez banane, oeuf, sirop, yogourt grec, la vanille et l’huile végétale.
  • Mélangez ensemble le gruau, la farine de blé, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, puis ajoutez au premier mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger.
  • Avec un cuillère de bois, incorporez doucement les fraises déshydratées.
  • Mettre la pâte dans un moule à beignes en silicone (Nous adorons ceux-ci) et faites cuire 15 minutes à 350 (ou jusqu’à ce que les beignes soient légèrement dorés.
  • Pendant la cuisson, faites chauffer les fraise 1 minutes au micro-ondes. Écrasez-les.
  • Ajoutez le sirop d’érable et les graines de chia puis mélanger. Laissez reposez jusqu’à ce que la préparation épaississe. Vous pourrez servir la compotée comme ceci ou la passer au robot mélangeur pour la rendre plus lisse.
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beignes déjeuner fraise-banane

Temps15 minutes
Cuisson15 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Catégories: banane, beigne, fraise
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour les beignes

  • 1 banane très mûre
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/2 tasse yogourt grec
  • 2 c. soupe d'huile végétale
  • 1/3 tasse  lait
  • 1 c. soupe vanille
  • 1 pincée sel
  • 1/2 tasse gruau
  • 1 tasse de farine de blé
  • 1/2 c. thé bicarbonate de soude
  • 1/2 c.thé poudre à pâte
  • 1 paquet (11 gr) fraises déshydratées

Pour la compotée

  • 2 tasses fraises
  • 1 c. soupe sirop d'érable
  • 2 c. soupe de graines de chia

Méthode

  • Au mélangeur, fouettez banane, oeuf, sirop, yogourt grec, la vanille et l'huile végétale.
  • Mélangez ensemble le gruau, la farine de blé, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel, puis ajoutez au premier mélanger.
  • Ajouter le lait et mélanger.
  • Avec un cuillère de bois, incorporez doucement les fraises déshydratées.
  • Mettre la pâte dans un moule à beignes en silicone (Nous adorons ceux-ci) et faites cuire 15 minutes à 350 (ou jusqu'à ce que les beignes soient légèrement dorés.
  • Pendant la cuisson, faites chauffer les fraise 1 minutes au micro-ondes. Écrasez-les.
  • Ajoutez le sirop d'érable et les graines de chia puis mélanger. Laissez reposez jusqu'à ce que la préparation épaississe. Vous pourrez servir la compotée comme ceci ou la passer au robot mélangeur pour la rendre plus lisse.

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Pour encore plus de recette de beigne, essayez notre version au four classique, aux bleuets, au chocolat ou à l’érable!! Miam!

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