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Cet article est une présentation du Dindon Canadien

C’est le moment de l’année pour profiter du dehors et rassembler famille et amis autour d’un délicieux BBQ ! Voici donc ma meilleure dinde à la bière et aux pommes et aussi tous les conseils nécessaires pour devenir un pro de la grillade cet été!

5 raisons de choisir le Dindon pour le BBQ

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  1. SUBSTITUT FACILE
    La dinde canadienne regorge de nutriments et de saveurs. Elle est aussi un super substitut santé pour remplacer la protéine de TOUTES vos recettes de grillades préférées.
  2. MAIGRE ET JUTEUX
    C’est difficile à croire, mais avec la dinde, toutes les coupes sont maigres! Cela signifie que vous pouvez profiter de la coupe que vous préférez sans compromettre la saveur, la tendreté ou votre santé.
  3. TELLEMENT DE CHOIX
    La dinde est une protéine polyvalente: viande hachée, cuisses, pilons, rôtis de poitrine, steaks, ailes, saucisses, etc. Avec une telle sélection, facile de transformer n’importe quel repas en festin!
  4. UN PUNCH DE SAVEURS
    La dinde a un goût et une texture qui se marient super bien avec toutes sortes de saveurs. Alors, préparez vos recettes en utilisant les saveurs préférées de votre famille ou variez en utilisant des marinades et des sauces différentes. Peu importe votre mélange, ce sera toujours bon!
  5. PARFAIT POUR LE PORTE-FEUILLES
    Les dindes sont généralement plus grosses que les autres volailles et livrent beaucoup de viande pour le prix. Donc en plus de nourrir une foule pour presque rien, ça nous fait de délicieux restes pour les soirs de semaines occupés (vive les sandwichs, macaroni chinois et pizza au poulet BBQ qui sauvent ma vie!).

Dindon entier BBQ à saveur de bière et de pommes

Puisque le beau temps est arrivé, je vous propose une cuisson de dindon entier sur le BBQ pour désencombrer votre cuisiner et rehausser la saveur de votre repas. Vous verrez, c’est simple à faire et ça nourrit ben du monde!

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Dindon entier au BBQ à la bière et aux pommes

Temps45 mins
Cuisson5 hrs 30 mins
Portions: 15
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasses de beurre
  • 1 dinde entière vidée (environ 20 lb)
  • 1/4 tasse 60 ml de bouillon de poulet
  • 3 oignons coupés en quartiers
  • 5 pommes coupées en quartiers
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 2 bières 682 ml, au choix

Méthode

  • Préchauffer le barbecue à feu doux.
  • Placer la dinde dans un grand plat en aluminium jetable.
  • Badigeonner 1 tasse de beurre sur l’extérieur et l’intérieur de la dinde, puis badigeonner de bouillon de poulet.
  • Mélanger le reste du beurre avec l’oignon, les pommes et l’ail, puis farcir la dinde de ce mélange.
  • Plier la peau de la dinde autour de son cou pour en boucher l’ouverture, puis tourner la dinde à la verticale.
  • Verser la bière dans l’autre ouverture. Placer ensuite la dinde, poitrine vers le haut, dans le plat.
  • Placer le plat sur la grille du barbecue et couvrir avec du papier d’aluminium.
  • * Si vous utilisez un thermomètre à viande résistant à la chaleur, l’insérer dans la poitrine de la dinde avant de fermer le couvercle.
  • Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 170°F (75°C), soit environ 5h30 pour un dindon de 20 livres.
  • Une fois la température presqu’atteinte, retirer le papier d’aluminium et laisser dorer.
  • Laisser reposer 20 minutes avant de trancher.

Concours

Parce que recevoir peut coûter cher, le Dindon canadien vous offre une carte électronique Amazon de 75 $ !!

Merci de visiter et d’aimer la page Dindon Canadien

* Ouvert au Canada seulement

Si vous recherchez des conseils ou de l’inspiration pour vos grillades, visitez le site DindonCanadien.ca. Vous y trouverez de délicieuses recettes pour le BBQ (ou ma recette de minis burger de dindon au bacon!) et des conseils de pro pour apprêter votre bête.

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Et n’oubliez pas de conserver la recette dans vos épingles Pinterest!

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