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Bagels de licorne

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Par Caroline Savard

Dans mon monde à moi, c’est magique, coloré pis super festif ! On y fait des marionnettes de licornes avec des rouleaux de papier, des bombes de bains brillantes et on mange aussi des toasts de sirène.

Ma dernière trouvaille wow, c’est ces magnifiques Bagels de licorne. Sincèrement, avoir su que c’était siii facile à faire, j’aurais fait le test bien avant. Alors n’ayez pas peur et lancez-vous avec moi dans le monde magique des licornes !

Bagels de licorne

Samedi dernier, nous avons fait cette jolie recette de bagels multicolores en direct de ma page Facebook (parce que, tsé, c’est tellement meilleur pis plus l’fun à manger!) Résultat? UN GROS HIT!

J’ai donc décidé de concilier notre petit bricolage comestible sur le site pour vous permettre de l’imprimer ou de la garder dans vos favorites. De rien ! XD

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Ingrédients pour faire nos magnifiques bagels

Cette recette est inspirée par la nutritionniste Julie DesGroseilliers. J’ai trouvé sa recette de bagels tellement facile et extraordinaire que j’ai décidé d’y mettre ma touche et de vous la partager. (Voir ma recette de bagels aux pépites de chocolat ICI!)

Pour faire des bagels de licorne, vous aurez besoin de:

  • 2 tasses farine tout usage non blanchie + 1/4 de tasse pour le montage (4x 1/2 tasse)
  • 1/3 tasse poudre de lait écrémé (4x 20 ml)
  • 2 c. thé poudre à pâte (4x 1/2 c.thé chaque)
  • 1/2 c. thé sel ( 4 pincées)
  • 2 tasses yogourt grec nature (4x 1/2 tasse)
  • 1 c. soupe de sirop d’érable (environ 4x 1 c. thé)
  • 4 couleurs de colorant en gel (ça n’en prend pas beaucoup. c’est très efficace pour colorer la pâte et lui donner une belle couleur vive)

Méthode pour faire des bagels multicolores

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  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Diviser les ingrédients secs en 4 et mélanger dans 4 bols: la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. 
  • Diviser le yogourt et le sirop d’érable en 4. Le Colorer. 
  • Ajouter le mélange de yogourt coloré dans chaque bol de farine puis mélanger d’abord à la cuillère et à l’aide des mains.
  • Sur un plan de travail bien fariné, déposer les 4 boules de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
  • Diviser les 4 couleurs de pâte en 8 boules égales. Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur. Assemblez les 4 couleurs ensemble, twister légèrement et joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture de 3 cm.
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive. 
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

Je vous conseille de surveiller les bagels à partir de 20 minutes, car les miens étaient un peu trop bronzés à mon goût après 25 minutes. Oups.

Pour votre info, ces bagels se conservent 3 jours à la température ambiante, 1 semaine au frigo ou se congèlent et sont délicieux. Mais ça, je l’ai dit maintes et maintes fois déjà 😉

Faire des bagels de licorne en vidéo

Pour avoir la méthode complète en vidéo, consulter notre vidéos en direct de notre page Facebook: https://fb.watch/3RevpP-XKk/

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Bagels de licorne

Temps25 minutes
Cuisson22 minutes
Total37 minutes
Type de plat: Breakfast
Catégories: bagel
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 2 tasse farine tout usage non blanchie divisé en 4
  • 1/3 tasse poudre de lait écrémé divisé en 4
  • 2 c. thé poudre à pâte (levure chimique) divisé en 4
  • 1/2 c. thé sel divisé en 4
  • 2 tasses yogourt grec nature divisé en 4
  • 1 c. soupe sirop d'érable divisé en 4
  • colorant alimentaire en gel (4 couleurs)

Méthode

  • Préchauffer le four à 190°C (375°F).
  • Diviser les ingrédients secs en 4 et mélanger dans 4 bols: la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. 
  • Diviser le yogourt et le sirop d'érable en 4. Le Colorer. 
  • Ajouter le mélange de yogourt coloré dans chaque bol de farine puis mélanger d'abord à la cuillère et à l’aide des mains.
  • Sur un plan de travail bien fariné, déposer les 4 boules de pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte ne devrait pas être trop collante, mais je garde toujours de la farine sur le plan de travail et mes mains pour que ça se travaille plus facilement.
  • Diviser les 4 couleurs de pâte en 8 boules égales. Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur. Assemblez les 4 couleurs ensemble, twister légèrement et joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture de 3 cm.
  • Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive.
  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.

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Conservez cette épingle et cuisinez-la plus tard !

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