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Si je veux faire plaisir à ma 2e, je lui fais ces muffins aux framboises. Mais comme je vis un grand amour avec le citron (voir ma recette de slush pétillante au goût de limonade ou cette verrine qui goûte la tarte au citron!), j’ai mélangé nos deux passions dans cette sublime recette de muffins aux framboises et au citron. Miam!

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Ingrédients pour faire nos muffins aux framboises et au citron

2 tasses de farine
2 cuillères à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3/4 tasse de sucre granulé
1/2 tasse de beurre
1 tasse de yaourt grec ou de crème sure légère
2 gros oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Le jus de 1/2 citron + le zeste de 1 citron
1 tasse de framboises fraîches ou surgelées

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Comment faire des muffins aux framboises et au citron

Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, le beurre, le yogourt, les œufs, l’extrait de vanille, le jus de citron et le zeste de citron. Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger jusqu’à ce qu’il soit juste combiné. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les framboises.
Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins pendant quelques minutes avant de les retirer sur une grille de refroidissement.

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Muffins moelleux aux framboises et au citron

Temps15 mins
Cuisson25 mins
Course: Dessert
Catégories: citron, framboise, muffin
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Méthode

  • Préchauffer à 350
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, le beurre, le yogourt, les œufs, l'extrait de vanille, le jus de citron et le zeste de citron.
  • Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger jusqu'à ce qu'il soit juste combiné. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement les framboises.
  • Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre.
  • Laisser refroidir les muffins pendant quelques minutes avant de les retirer sur une grille de refroidissement.

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