Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Recette de glaçage à la vanille (crème au beurre)

glacage-vanille-creme-au-beurre-wooloo
Par Caroline Savard

Voici ENFIN ma recette de glaçage à la vanille.

Parce que vous me le demandez souvent. Parce que c’est une recette de base parfaite pour glacer les gâteaux de fête au chocolat ou à la vanille. Parce que cette recette est simple, simple, simple et que vous allez l’adorer vous aussi. Bon gâteau!

Pour d’autres idées originales de glaçage à gâteau, procurez-vous mon livre Desserts Wow !

Desserts wow-cover-wooloo

Ingrédients pour faire un glaçage à la vanille

Pour faire environ 5 tasses de glaçage à la vanille vous aurez besoin de:

glacage-vanille-creme-au-beurre-wooloo
La recette pourra garnir environ 24 cupcakes ou un petit gâteau de fête!
  • 1 tasse de beure non-salé et ramolli
  • 1 c. table d’extrait de vanille
  • 4 tasses de sucre à glacer (sucre en poudre)
  • 1/4 tasse de lait

Comment faire un glaçage à la vanille

desserts wow-Caroline Savard-wooloo-3
  • Commencez par crémer le beurre avec une mixette.
  • Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien fouetter ensemble.
  • Mettre la vanille, le lait et battre encore 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le crémage soit bien onctueux.

Finalement, amusez-vous en y ajoutant du colorant alimentaire pour des gâteau SUPER wow !!

desserts wow-Caroline Savard-wooloo-8

Où l’utiliser

Essayez notre glaçage à la vanille sur cet idée de cornets-gâteau, un gâteau “tête de chat”, la meilleure recette de gâteau à la vanille, un gâteau “tête de lama“, un gâteau bonbons, notre meilleure recette de gâteau au chocolat, ou un gâteau en forme de citrouille !

Imprimer la recette de glaçage

Imprimer la recette ici :

glacage-vanille-creme-au-beurre-wooloo
Imprimer
3.83 from 151 votes

Recette de glaçage à la vanille (crème au beurre)

Temps4 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: crémage, gâteau, vanille
Portions: 5 tasses
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 tasse beurre non-salé ramolli
  • 1 c. à soupe vanille
  • 4 tasses sucre en poudre (sucre à glacer)
  • 1/4 tasse lait au choix

Méthode

  • Commencer par crémer le beurre avec une mixette. Ajouter graduellement le sucre en poudre et bien fouetter ensemble. Mettre la vanille, le lait et battre encore 3-4 minutes, ou jusqu’à ce que le crémage soit bien onctueux. Il est possible d’ajouter du colorant alimentaire par la suite.

Conserver dans Pinterest

Conservez notre épingle et cuisinez plus tard!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article