Partagez avec vos amis!

Envie d’idée d’une idée de collation festive et estivale? Voici mon melon d’eau en carré Rice Krispies! En prime, on peut les manger sur bâton: c’est encore +++ cool !

Ingrédients pour faire des melons d’eau en riz croustillant

Pour faire nos melon d’eau en carré Rice Krispies, vous aurez besoin de :

  • colorant rose et vert
  • quelques mini pépites de chocolat
  • des céréales de riz croustillant
  • des guimauves
  • du beurre
  • vanille
  • un moule rond
  • des bâtons à Popsicles
melon d'eau-rice krispies-wooloo

Comment faire un melon d’eau en carré Rice Krispies

Préparer un grand moule rond (10 pouces). Beurrer le pourtour et mettre un rond en papier parchemin dans le fond (je trouve ça plus facile à démouler) et réserver.

Pour que cette recette soit plus facile à colorer, on divisera les ingrédients 1/3 – 2/3.

Pour le vert, dans un premier bol allant au micro-onde, chauffer le beurre et les guimauves. Ajouter la vanille, le colorant vert et les céréales. Bien enrober.

Avec les doigts mouillés, presser le mélange tout autour du moule, mais pas au milieu. Réserver.

Pour le rose, dans un bol allant au micro-onde, chauffer le beurre et les guimauves. Ajouter la vanille, le colorant rose et les céréales. Bien enrober.

Avec les doigts mouillés, presser le mélange rose au centre. Y ajouter quelques mini pépites de chocolat pour simuler les graines de melon.

Réfrigérer si vous êtes pressé!

Lorsque le carré Rice Krispies est bien pris, démouler et couper en pointes. Y insérer un bâton de Popsicles et servir!

Imprimer la recette

melon d'eau-rice krispies-wooloo
Imprimer
No ratings yet

Melon d’eau en Rice Krispies

Temps15 mins
Cuisson2 mins
réfrigération1 hr
Course: Dessert
Catégories: carré rice krispies, céréales, collation, melon d’eau
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Pour le vert

  • colorant vert
  • 2 tasses céréales de riz croustillant
  • 1 c. soupe beurre
  • 13 grosses guimauves
  • 1/2 c. thé vanille

Pour le rose

  • colorant rose
  • 4 tasses céréales de riz croustillant
  • 3 c. soupe beurre
  • 27 grosses guimauves
  • 1 c. thé vanille
  • quelques mini pépites de chocolat

Méthode

  • Préparer un grand moule rond (10 pouces). Beurrer le pourtour et mettre un rond en papier parchemin dans le fond. Réserver.
  • Pour le vert, dans un premier bol allant au micro-onde, chauffer le beurre et les guimauves. Ajouter la vanille, le colorant vert et les céréales. Bien enrober.
  • Avec les doigts mouillés, presser le mélange tout autour du moule, mais pas au milieu. Réserver.
  • Pour le rose, dans un bol allant au micro-onde, chauffer le beurre et les guimauves. Ajouter la vanille, le colorant rose et les céréales. Bien enrober.
  • Avec les doigts mouillés, presser le mélange rose au centre. Y ajouter quelques mini pépites de chocolat pour simuler les graines de melon.
  • Lorsque le carré Rice Krispies est bien pris, démouler et couper en pointes. Y insérer un bâton de Popsicles et servir!


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Évaluer la recette




[instagram-feed]