C’est le temps de l’année qu’on cherche des bonnes recettes de dessert et je peux vous dire que je viens de vous en trouver une autre merveilleuse! Des biscuits aux Kit Kat! Ça faisait une semaine que j’essayais de les mettre à mon agenda et ça s’est finalement passé hier soir. Il ne faut pas négliger l’étape qui demande de refroidir la pâte à biscuits pendant 2 heures avant la cuisson.
Biscuits aux Kit Kat
Auteur: Marie-Christine Godbout
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé ramolli
- 1/3 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 œuf
- 1 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasse de farine tout usage
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 1/4 tasse Kit Kat 3 barres, en morceaux
- 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc
Méthode
- Battre le beurre et les deux sucres jusqu’à consistance homogène.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Remuer et mettre de côté.
- Ajouter l’œuf au mélange de l’étape 1 et bien mélanger.
- Ajouter la vanille. 5. Ajouter le mélange de farine aux ingrédients humides et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter les morceaux de Kit Kat et pépites de chocolat blanc.
- Important: Couvrir le bol d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Ne négligez pas cette étape, elle fait une différence.
- Préchauffer le four à 350 °.
- Étendre un morceau de papier parchemin sur la plaques à biscuits (ou Silpat)
- Déposer des boules de pâte d’environ 2 cuillères à soupe sur la tôle à biscuits à environ 2 pouces de distance.
- Cuire pendant environ 10-12 minutes. 10 minutes ils seront légèrement moelleux, mais si vous voulez un biscuit plus ferme, les laisser cuire une minute ou deux.
- Laisser refroidir pendant 5 minutes, déposer dans une assiette et laisser refroidir complètement.
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Allez, à vos fourneaux !