Voici une simplissime recette à garder dans vos favoris ! Cette casserole de gruau aux bananes, bleuets et chocolat blanc se sert aussi bien au déjeuner, en dessert ou dans la boite à lunch. Vous adorerez cette recette pour le peu de vaisselles qu’elle génère et sa simplicité. En prime, plusieurs ingrédients sont interchangeables ou facultatif si votre famille n’est pas “fan”.
Régalez-vous bien!
Ingrédients pour faire une casserole de gruau bananes, bleuets et chocolat blanc
Voici les ingrédients que j’ai utilisé dans ma recette:
- 3 bananes mures
- 1 oeuf
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 1/4 tasse de graines de chia
- 1 pincée de sel
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 1 c. thé de vanille
- 2 c. soupe de beurre non salé, fondu
- 2 tasses de lait, au choix
- 1/2 tasse de bleuets
- 1/4 à 1/3 tasse de pépites de chocolat blanc
Comment faire ma casserole de gruau bananes, bleuets et chocolat blanc
- Préchauffer le four à 350.
- Graisser un plat en pyrex de 11×7.
- Écraser 2 bananes dans le plat et réserver la 3e.
- Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- Ajouter les flocons d’avoine, la poudre à pâte, les graines de chia, le sel, le sirop d’érable, la vanille, le beurre fondu et le lait. Mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat et les bleuets doucement puis mélanger.
- Couper des rondelles de bananes et les ajouter sur le dessus.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
- Laisser refroidir un peu et servir.
Cette casserole de gruau bananes, bleuets et chocolat blanc se sert aussi bien au déjeuner, en dessert ou dans la boite à lunch. Une super recette simple à garder dans vos favoris !
Puis-je modifier les ingrédients?
Certainement!
- Remplacez les bleuets par un autre fruit!
- Enlevez les pépites de chocolat ou remplacez-les par des pépites de chocolat noir ou de caramel.
- Les graines de chia sont facultatives.
- Substituez le lait par une version végétale.
- Substituez l’oeuf pour un oeuf de chia.
- Diminuer ou changer le sirop d’érable pour du sucre régulier ou de la cassonade. Une version sans sirop est aussi très possible !
Comment le servir?
Tout chaud sorti du four:
En barres dans les lunchs :
Avec un coulis de beurre d’arachide pour déjeuner:
La recette en direct
NOUVEAU✨ Casserole de gruau banane 🍌 , bleuets 🫐 & chocolat blanc
Publiée par Wooloo par Caroline Savard sur Lundi 11 septembre 2023
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Casserole de gruau bananes bleuets et chocolat blanc
Ingrédients
- 3 bananes mures
- 1 oeuf
- 2 tasses flocons d'avoine
- 1 c. thé poudre à pâte
- 1/4 tasse graines de chia (facultatif)
- 1 pincée sel
- 1/4 tasse sirop d'érable
- 1 c. thé vanille
- 2 c. soupe beurre fondu non salé
- 2 tasses lait au choix
- 1/2 tasse bleuets
- 1/4 à 1/3 tasse pépites de chocolat blanc
Méthode
- Préchauffer le four à 350.
- Graisser un plat en pyrex de 11×7.
- Écraser 2 bananes dans le plat et réserver la 3e.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger.
- Ajouter les flocons d'avoine, la poudre à pâte, les graines de chia, le sel, le sirop d'érable, la vanille, le beurre fondu et le lait. Mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat et les bleuets doucement et les mélanger à la préparation.
- Couper des rondelles de bananes et les ajouter sur le dessus. (facultatif, mais très joli ;))
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Laisser refroidir un peu et servir.
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