Cette semaine dans le menu de lunchs #15, Anna met une belle petite touche de Pâques dans ses lunchs festifs. Bonne préparation les parents!
Préparation du dimanche
- Biscuit à la mélasse
- Bols de granola ( Recette du livre Recettes pour enfants un peu (beaucoup) difficiles, p.55 )
Menu de lunchs #15
Lundi – Le poussin
- Oeuf brouillé et pita en lanières
- Concombres
- Fraises et cantaloup
- Olives vertes et noires
Collations
- Tarte au fromage et bleuets et kiwi
- Poires et houmous au chocolat
Mardi – Le nid d’oiseau
- Bagel au fromage à la crème, garni de juliennes de nectarine et cantaloup en boules.
- Kiwi et fraises
- Soufflés au carotte pourpre et bleuet
Collations
- Nectarines et houmous au chocolat
- Yogourt et céréales (Mini Wheats saveur bleuets)
Mercredi – Le lapin
- Lapin à la confiture et WowButter
- Concombre et carotte en tranches
- Fraises et kiwi
- Fondant aux baies du verger et soufflées au carotte pourpre et bleuet
COMMENT FAIRE LE LAPIN :
Avec une tranche de pain, placer l’emporte-pièce dans un coin, très près de la croute, appuyer fort pour former un cercle. Enlever la croute des 4 côtés. Répéter l’opération. Résultat, 2 cercles pour le visage du lapin et 2 oreilles. En pliant la partie pour l’oreille sur elle-même, cela crée une oreille.
Bonbons Rocket pour les yeux et une canneberge séchée pour le nez
Collations
- Bol de granola tout garnis
- Bretzels et fromage à la crème aux baies
Jeudi – Le diner surprise
Pssst! Le dîner est caché dans des cocos de Pâques :O
- Sandwich au jambon
- Cantaloup, poivron rouge, concombre, nectarine et kiwi en morceaux
- Œuf à la coque en forme de lapin
- Raisins secs enrobés de yogourt et Fondant aux baies du verger
Collations
- Mini crêpes et houmous au chocolat
- Gâteau au fromage et bleuets et kiwi
Vendredi – Le lapin coquin
- Crêpes, crème fouettée, fraises et raisins secs
- Fraises et cantaloup
- Abricots séchés
- Céréales (Fruit Loops)
Collations
- Yogourt et céréales (Trix)
- Poires et houmous au chocolat
Trouvailles
- Mini Wheats saveur bleuets
- Philadelphia fouetté aux baies
- Fondant aux baies du verger
- Soufflées au carottes pourpre et bleuet