Notre menu de lunchs #28 signé Anna est maintenant disponible. Et surtout, n’oubliez pas nos Croque-savoir à ajouter dans les lunchs. Bonne préparation les parents!
Nos plats de lunchs préférés
Ici, Anna utilise une Boîte À Lunch Bento Choix du Président. Malheureusement, je n’en trouve plus à mon Maxi ni en ligne. J’utilise donc ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!
Pour la collation, on utilise les plats à tremper Trudeau. Ils sont géniaux! et nous permettre de créer 1001 idées de collations à tremper!
Trouvailles
Voici quelques produits que nous avons ajoutés aux lunchs cette semaine:
Préparation du dimanche
Pour prendre de l’avance cette semaine, on prépare:
- Pain aux bananes
- Compote de poires (recette en bas de l’article)
- Cuisson du jambon
- Cuisson des pâtes (pour la salade de macaronis)
Menu de lunchs #28 : 1 ingrédient – 4 recettes
Cette semaine, Anna utilisera le jambon comme ingrédient de base pour 4 de ses lunchs.
Lundi
- Salade de macaronis au jambon
- Craquelins mini pitas
- Cœurs de palmier
- Fraises
- Jus de légumes
Collations
- Crudités et houmous
- Fraises, kiwi et soufflés aux carottes pourpres et bleuets
- Pain aux bananes et compote de poires
Mardi
- Gratin de pennes au jambon et brocoli
- Maïs, concombre et tomates cerises
- Fraises et pêche
- Boisson de soya à la vanille
Collations
- Crudités et trempette (ketchup-mayo)
- Compote de poires et abricots séchés
- Pain aux bananes
Mercredi
- Salade Cobb au jambon
- Croûtons
- Poivrons
- Fraises et kiwi
- Jus de tomates
Collations
- Crudités et trempette
- Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
- Pain aux bananes et compote de poires
Jeudi
- Wraps au jambon style Burritos
- Tomates cerises
- Fraises
- Fondants aux fruits du verger et raisins secs enrobés de yogourt
- Boisson de soya aux fraises
Collations
- Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
- Yogourt et fruits séchés
- Pain aux bananes et compote de poires
Vendredi
- Salade de saumon, fraises et épinards + couscous (Nous avons mangé cette recette jeudi soir, j’ai réservé une portion de salade sans vinaigrette pour le lunch du lendemain – vinaigrette à part pour ne pas faire ramollir la laitue)
- Poivron et concombre
- Mûres
- Guimauves déshydratées
- Thé glacé
Collations
- Pain aux bananes et abricots séchés
- Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
- Compote de poires et biscuits aux framboises
Recette
Compote de poire facile
Ingrédients
- des poires
- de l'eau
Méthode
- Peler et couper les poires et mettre dans un chaudron.
- Ajouter de l’eau pour recouvrir le fond du chaudron
- Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en s'assurant qu'il y ait toujours de l'eau dans le fond du chaudron.