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Menu de lunchs #28

Menu de lunch 28
Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #28 signé Anna est maintenant disponible. Et surtout, n’oubliez pas nos Croque-savoir à ajouter dans les lunchs. Bonne préparation les parents!

Nos plats de lunchs préférés

Ici, Anna utilise une Boîte À Lunch Bento Choix du Président. Malheureusement, je n’en trouve plus à mon Maxi ni en ligne. J’utilise donc ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!

Pour la collation, on utilise les plats à tremper Trudeau. Ils sont géniaux! et nous permettre de créer 1001 idées de collations à tremper!

Trouvailles

Voici quelques produits que nous avons ajoutés aux lunchs cette semaine:

Préparation du dimanche

Pour prendre de l’avance cette semaine, on prépare:

Menu de lunchs #28 : 1 ingrédient – 4 recettes

Cette semaine, Anna utilisera le jambon comme ingrédient de base pour 4 de ses lunchs.

Lundi

Collations

  • Crudités et houmous
  • Fraises, kiwi et soufflés aux carottes pourpres et bleuets
  • Pain aux bananes et compote de poires

Mardi

Collations

  • Crudités et trempette (ketchup-mayo)
  • Compote de poires et abricots séchés
  • Pain aux bananes

Mercredi

  • Salade Cobb au jambon
  • Croûtons
  • Poivrons
  • Fraises et kiwi
  • Jus de tomates

Collations

  • Crudités et trempette
  • Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
  • Pain aux bananes et compote de poires

Jeudi

  • Wraps au jambon style Burritos
  • Tomates cerises
  • Fraises
  • Fondants aux fruits du verger et raisins secs enrobés de yogourt
  • Boisson de soya aux fraises

Collations

  • Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
  • Yogourt et fruits séchés
  • Pain aux bananes et compote de poires

Vendredi

  • Salade de saumon, fraises et épinards + couscous (Nous avons mangé cette recette jeudi soir, j’ai réservé une portion de salade sans vinaigrette pour le lunch du lendemain – vinaigrette à part pour ne pas faire ramollir la laitue)
  • Poivron et concombre
  • Mûres
  • Guimauves déshydratées
  • Thé glacé

Collations

  • Pain aux bananes et abricots séchés
  • Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
  • Compote de poires et biscuits aux framboises

Recette

compote de poire facile wooloo
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Compote de poire facile

Temps5 minutes
Cuisson30 minutes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • des poires
  • de l'eau

Méthode

  • Peler et couper les poires et mettre dans un chaudron.
  • Ajouter de l’eau pour recouvrir le fond du chaudron
  • Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en s'assurant qu'il y ait toujours de l'eau dans le fond du chaudron.

Notes

Les poires sont naturellement sucrées alors il n’est pas nécessaire d’ajouter de sucre.

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