Notre menu de lunchs #28 signé Anna est maintenant disponible. Et surtout, n’oubliez pas nos Croque-savoir à ajouter dans les lunchs. Bonne préparation les parents!
Nos plats de lunchs préférés
Ici, Anna utilise une Boîte À Lunch Bento Choix du Président. Malheureusement, je n’en trouve plus à mon Maxi ni en ligne. J’utilise donc ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!
Pour la collation, on utilise les plats à tremper Trudeau. Ils sont géniaux! et nous permettre de créer 1001 idées de collations à tremper!
Trouvailles
Voici quelques produits que nous avons ajoutés aux lunchs cette semaine:
Préparation du dimanche
Pour prendre de l’avance cette semaine, on prépare:
- Pain aux bananes
 - Compote de poires (recette en bas de l’article)
 - Cuisson du jambon
 - Cuisson des pâtes (pour la salade de macaronis)
 
Menu de lunchs #28 : 1 ingrédient – 4 recettes
Cette semaine, Anna utilisera le jambon comme ingrédient de base pour 4 de ses lunchs.
Lundi
- Salade de macaronis au jambon
 - Craquelins mini pitas
 - Cœurs de palmier
 - Fraises
 - Jus de légumes
 
Collations
- Crudités et houmous
 - Fraises, kiwi et soufflés aux carottes pourpres et bleuets
 - Pain aux bananes et compote de poires
 
Mardi
- Gratin de pennes au jambon et brocoli
 - Maïs, concombre et tomates cerises
 - Fraises et pêche
 - Boisson de soya à la vanille
 
Collations
- Crudités et trempette (ketchup-mayo)
 - Compote de poires et abricots séchés
 - Pain aux bananes
 
Mercredi
- Salade Cobb au jambon
 - Croûtons
 - Poivrons
 - Fraises et kiwi
 - Jus de tomates
 
Collations
- Crudités et trempette
 - Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
 - Pain aux bananes et compote de poires
 
Jeudi
- Wraps au jambon style Burritos
 - Tomates cerises
 - Fraises
 - Fondants aux fruits du verger et raisins secs enrobés de yogourt
 - Boisson de soya aux fraises
 
Collations
- Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
 - Yogourt et fruits séchés
 - Pain aux bananes et compote de poires
 
Vendredi
- Salade de saumon, fraises et épinards + couscous (Nous avons mangé cette recette jeudi soir, j’ai réservé une portion de salade sans vinaigrette pour le lunch du lendemain – vinaigrette à part pour ne pas faire ramollir la laitue)
 - Poivron et concombre
 - Mûres
 - Guimauves déshydratées
 - Thé glacé
 
Collations
- Pain aux bananes et abricots séchés
 - Pomme et fromage à la crème « fouettée » aux baies
 - Compote de poires et biscuits aux framboises
 
Recette
Compote de poire facile
Ingrédients
- des poires
 - de l'eau
 
Méthode
- Peler et couper les poires et mettre dans un chaudron.
 - Ajouter de l’eau pour recouvrir le fond du chaudron
 - Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en s'assurant qu'il y ait toujours de l'eau dans le fond du chaudron.
 
				
															
















