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Menu de lunchs #30

Menu de lunch 30
Par Caroline Savard

Ce menu est une présentation de l’Association des transformateurs laitiers du Canada.

Vous cherchez des idées pour garnir la boite à lunchs des petits et des grands? Notre menu de lunchs #30 est maintenant disponible. Vous y trouverez des trucs et astuces, nos articles de lunchs préférés, des produits alimentaires WOW et plein d’inspirations pour planifier facilement vos diners.

Nos plats de lunchs préférés

J’utilise la Boîte À Lunch Bento Choix du Président. Malheureusement, il n’y en a pas dans tous les Maxi.

J’ai aussi ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!

Pour la collation, on utilise les plats à tremper Trudeau. Ils sont géniaux! et nous permettre de créer 1001 idées de collations à tremper!

Trouvailles

Voici quelques produits que nous avons ajoutés aux lunchs cette semaine:

  • Craquelins de pinta cuits au four Le choix du président
  • mangues, bleuets et raisins lyophilisés Menu bleu

Les bienfaits des produits laitiers

J’ajoute toujours des produits laitiers dans mes lunchs pourquoi? Parce qu’ils sont reconnus depuis longtemps comme un élément important d’une alimentation équilibrée. Ils contiennent des vitamines et des minéraux essentiels tels que le calcium, la vitamine B12 ainsi que des peptides bioactifs.

Selon Santé Canada, les enfants devraient consommer entre 1 000 et 1 300 mg de calcium chaque jour pour un développement sain des os. Le lait en contient 350 mg par verre, mais le fromage et le yogourt sont aussi d’excellentes sources de calcium et de vitamines essentielles.

Saviez-vous que de manger un petit déjeuner varié et équilibré incluant des produits laitiers peut aider la mémoire, l’attention et les capacités cognitives des pré-ados et ados? De plus, des études suggèrent que le lait et les produits laitiers peuvent aider à maintenir et atteindre un poids santé. Toutes d’excellentes raisons d’ajouter des produits laitiers dans sa journée!

Préparation du dimanche

Pour prendre de l’avance cette semaine, on prépare:

  • les rouleaux feuilleté au bacon & cheddar
  • le spaghetti à l’autocuiseur
  • Cuire des oeufs à la coque
  • Couper des crudités pour la semaine.

Menu de lunchs #30

Lundi Rouleaux feuilleté bacon & cheddar

  • De mignons rouleaux de feuilleté bacon et cheddar (recette en bas de page)
  • crème sure
  • mini poivrons doux
  • Chips de légumes en bâtonnets
  • banane

Mardi mini sandwichs en biscuits

  • Étages de biscuits Ritz, tranche de cheddar et viande froide (nous avons utilisé un reste de pepperoni)
  • pois chiches rôtis
  • fraises
  • concombres
  • bâtonnet de fromage

Mercredi Thermos : Spaghetti

Le spaghetti est toujours winner avec mes enfants. Pour un repas facile, essayez notre spaghetti à la viande à l’autocuiseur. Une idée facile et super efficace pour cuisiner la sauce ET le spaghetti en même temps! Ajoutez en complément, un petit pains (ajoutez du beurre à l’ail! ) , un peu de mozzarella râpé, une banane et quelques crudités.

Jeudi sandwich : mini pochettes aux oeufs

  • Mini pochettes aux oeufs (Pour faire ma préparation aux oeufs j’utilise 1 oeuf, 1 c. soupe de mayo, 1 c. soupe de yogourt grec et 1/4 c. thé d’herbes salées du bas du fleuve. Miam!)
  • mini tomates
  • fruits lyophilisés ( ce sont des fruits séchées à l’ai froid)
  • mini galettes de riz
  • bâtonnet de fromage
  • yogourt à boire

Vendredi “sushis” de concombre

  • Sushis de Concombre (J’ai fait un trou dans ma tranche de concombre. J’ai ajouté au centre juliennes de carottes, tranches de dinde fumée & cheddar blanc)
  • craquelins de pita cuits au four
  • cubes de fromage
  • biscuits animaux
  • framboises

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Rouleaux feuilletés bacon et cheddar

Temps5 minutes
Cuisson20 minutes
Type de plat: lunch
Catégories: bacon, cheddar
Portions: 16
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 paquet (397gr) pâte feuilletée
  • 4 c. soupe sauce à pizza
  • 16 tranches bacon pré-cuites
  • 1/3 tasse cheddar fort

Méthode

  • Préchauffer le four à 400F
  • Étendre la pâte feuilleté sur une surface propre et farinée.
  • Ajouter la sauce, le fromage et les tranches de bacon.
  • Rouler la pâte à partir du bord long et couperose tranches d'environ 1/2 pouce.
  • Placer les tranches sur une plaque à biscuits munies de papier parchemin (ou d'un tapis en silicone)
  • Cuire 20 minutes puis laisser refroidir.

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Conservez cette épingle et planifiez vos lunchs plus tard

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