Ce menu est une prĂ©sentation de l’Association des transformateurs laitiers du Canada.
Vous cherchez des idĂ©es pour garnir la boite Ă lunchs des petits et des grands? Notre menu de lunchs #30 est maintenant disponible. Vous y trouverez des trucs et astuces, nos articles de lunchs prĂ©fĂ©rĂ©s, des produits alimentaires WOW et plein d’inspirations pour planifier facilement vos diners.
Nos plats de lunchs préférés
J’utilise la BoĂźte Ă Lunch Bento Choix du PrĂ©sident. Malheureusement, il n’y en a pas dans tous les Maxi.
J’ai aussi ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!
Pour la collation, on utilise les plats à tremper Trudeau. Ils sont géniaux! et nous permettre de créer 1001 idées de collations à tremper!
Trouvailles
Voici quelques produits que nous avons ajoutés aux lunchs cette semaine:
- Craquelins de pinta cuits au four Le choix du président
- mangues, bleuets et raisins lyophilisés Menu bleu
Les bienfaits des produits laitiers
J’ajoute toujours des produits laitiers dans mes lunchs pourquoi? Parce qu’ils sont reconnus depuis longtemps comme un Ă©lĂ©ment important d’une alimentation Ă©quilibrĂ©e. Ils contiennent des vitamines et des minĂ©raux essentiels tels que le calcium, la vitamine B12 ainsi que des peptides bioactifs.
Selon SantĂ© Canada, les enfants devraient consommer entre 1 000 et 1 300 mg de calcium chaque jour pour un dĂ©veloppement sain des os. Le lait en contient 350 mg par verre, mais le fromage et le yogourt sont aussi d’excellentes sources de calcium et de vitamines essentielles.
Saviez-vous que de manger un petit dĂ©jeuner variĂ© et Ă©quilibrĂ© incluant des produits laitiers peut aider la mĂ©moire, l’attention et les capacitĂ©s cognitives des prĂ©-ados et ados? De plus, des Ă©tudes suggĂšrent que le lait et les produits laitiers peuvent aider Ă maintenir et atteindre un poids santĂ©. Toutes d’excellentes raisons d’ajouter des produits laitiers dans sa journĂ©e!
Préparation du dimanche
Pour prendre de l’avance cette semaine, on prĂ©pare:
- les rouleaux feuilleté au bacon & cheddar
- le spaghetti Ă l’autocuiseur
- Cuire des oeufs Ă la coque
- Couper des crudités pour la semaine.
Menu de lunchs #30
Lundi Rouleaux feuilleté bacon & cheddar
- De mignons rouleaux de feuilleté bacon et cheddar (recette en bas de page)
- crĂšme sure
- mini poivrons doux
- Chips de légumes en bùtonnets
- banane
Mardi mini sandwichs en biscuits
- Ătages de biscuits Ritz, tranche de cheddar et viande froide (nous avons utilisĂ© un reste de pepperoni)
- pois chiches rĂŽtis
- fraises
- concombres
- bĂątonnet de fromage
Mercredi Thermos : Spaghetti
Le spaghetti est toujours winner avec mes enfants. Pour un repas facile, essayez notre spaghetti Ă la viande Ă l’autocuiseur. Une idĂ©e facile et super efficace pour cuisiner la sauce ET le spaghetti en mĂȘme temps! Ajoutez en complĂ©ment, un petit pains (ajoutez du beurre Ă l’ail! ) , un peu de mozzarella rĂąpĂ©, une banane et quelques cruditĂ©s.
Jeudi sandwich : mini pochettes aux oeufs
- Mini pochettes aux oeufs (Pour faire ma prĂ©paration aux oeufs j’utilise 1 oeuf, 1 c. soupe de mayo, 1 c. soupe de yogourt grec et 1/4 c. thĂ© d’herbes salĂ©es du bas du fleuve. Miam!)
- mini tomates
- fruits lyophilisĂ©s ( ce sont des fruits sĂ©chĂ©es Ă l’ai froid)
- mini galettes de riz
- bĂątonnet de fromage
- yogourt Ă boire
Vendredi “sushis” de concombre
- Sushis de Concombre (J’ai fait un trou dans ma tranche de concombre. J’ai ajoutĂ© au centre juliennes de carottes, tranches de dinde fumĂ©e & cheddar blanc)
- craquelins de pita cuits au four
- cubes de fromage
- biscuits animaux
- framboises
Recette Ă imprimer
Rouleaux feuilletés bacon et cheddar
Ingrédients
- 1 paquet (397gr) pùte feuilletée
- 4 c. soupe sauce Ă pizza
- 16 tranches bacon pré-cuites
- 1/3 tasse cheddar fort
Méthode
- Préchauffer le four à 400F
- Ătendre la pĂąte feuilletĂ© sur une surface propre et farinĂ©e.
- Ajouter la sauce, le fromage et les tranches de bacon.
- Rouler la pĂąte Ă partir du bord long et couperose tranches d'environ 1/2 pouce.
- Placer les tranches sur une plaque Ă biscuits munies de papier parchemin (ou d'un tapis en silicone)
- Cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
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Conservez cette épingle et planifiez vos lunchs plus tard
