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Muffins aux fraises fraîches

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Par Marie-Christine Godbout

Des muffins ! C’est tellement la vie pour mes enfants. En fait, si je fais pas 2 douzaines par semaine, je ne m’appelle pas Maman ! Donc en tant que spécialiste du muffins (oui, ce poste existe vraiment !), je peux vous confirmer que si vous avez une seule recette à essayer dans votre vie entière, (et encore plus dans le temps des fraises!), je vous recommande définitivement celle-ci. Ces muffins aux fraises fraîches, c’est la viiiiiie !

Honnêtement, je ne m’attendais pas du tout à ce que ces muffins soient aussi bons!! J’avais l’impression de croquer dans un nuage! Je vous laisse la recette, parce que ça vaut vraiment la peine de l’essayer.

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Muffins aux fraises fraîches

Pour faire vos Muffins aux fraises fraîches, vous aurez besoin de 1/2 tasse de beurre ramolli, 3/4 tasse de sucre, 1 oeuf, 2 tasses de farine, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1/2 c. à thé de sel, 1/2 tasse de lait, 1/2 c. à thé de vanille, 1 1/2 tasse de fraises hachées, 3 c. à thé de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle. 

Commencez par préchauffer le four à 400, Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Tamiser la farine , la poudre à pâte et le sel dans un petit bol . Ajouter le mélange de farine et le lait en alternant dans le mélange de beurre. Ajouter la vanille. Vous verrez, le mélange sera très épais. Incorporer délicatement les fraises. Verser la pâte dans des moules à muffins. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur les muffins. Cuire au four à 400º pendant 20-25 minutes.

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Et Tadam !! Vous aurez 12 délicieux muffins qui se congèlent très bien…même si les risques que vous ayez le temps de les congeler sont très minces ! hihi !

Je n’ai pas de fraises fraiches

Ce n’est pas grave ! Il est possible d’utiliser des fraises congelées. SI c’Est votre cas, mettez les quelques secondes au micro-ondes. Pas trop longtemps. Elles doivent être encore gelées un peu, mais vous devez pouvoir les couper.

Pour imprimer la recette:

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Muffins aux fraises fraîches

Temps10 minutes
Cuisson25 minutes
Portions: 12
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de farine au choix
  • 2 c.à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 c.à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de fraises hachées les fraises congelées fonctionnent aussi
  • 1 c.à thé de sucre
  • 1/2 c.à thé de cannelle

Méthode

  • Mélanger le beurre et le sucre.
  • Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
  • Tamiser la farine , la poudre à pâte et le sel dans un petit bol .
  • Ajouter le mélange de farine et le lait en alternant dans le mélange de beurre.
  • Ajouter la vanille. Vous verrez, le mélange sera très épais.
  • Incorporer délicatement les fraises.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins.
  • Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer sur les muffins.
  • Cuire au four à 400º pendant 20-25 minutes.

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Conservez cette épingle et cuisinez-la plus tard !

Bon appétit !

14 réponses

  1. Ils sont trop délicieux ces muffins aux fraises, vraiment moelleux avec un crunchy sur le dessus. Merci pour cette excellente recette. Je fais régulièrement des muffins de tous genres et cette recette fait maintenant partie de mes Favoris.

  2. Très bon muffins, moelleux et sucrés à souhait. J’ai toutefois omis de mettre la garniture, je dois refaire la recette en ne l’oubliant pas, j’imagine qu’ils seront encore plus savoureux!

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