Découvrez une explosion de saveurs avec nos irrésistibles Muffins déjeuner aux pêches et au yogourt : une recette parfaite, saine et gourmande pour combler vos petits creux du matin ou une envie sucrée de fin de journée ! Le mélange de morceaux de pêches juteuses et la douceur du yogourt grec rend ce muffin vraiment irrésistible.
Notez que, comme je souhaitais en faire une recette de déjeuner, le muffin est un peu plus dense et n’a pas la texture d’un “gâteau”. Bonne popote !
Ingrédients pour faire des Muffins déjeuner aux pêches et au yogourt
Pour faire notre recette facile de muffins aux pêches et au yogourt, vous aurez besoin de :
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de gruau
- 2 c. soupe de graines de chia blanches
- 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- 1/3 tasse de beurre non salé, ramolli à température ambiante
- ¼ tasse de cassonade, tassée
- 1 gros œuf, à température ambiante
- ¾ tasse de yogourt grec, à la vanille
- 1/2 tasse de lait
- 1 c. à thé de vanille
- ¾ tasse de pêches coupées en petits cubes (fraiches, congelées ou en conserve)
- Tranches minces de pêche pour décorer
Comment faire des Muffins déjeuner aux pêches et au yogourt
Suivez les instructions suivantes pour obtenir des muffins aux pêches et au yogourt délicieusement moelleux et savoureux:
- Préchauffer le four à 400 F.
- Dans un bol mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- À l’aide d’un batteur sur socle ou un batteur à main, crémer le beurre et la cassonade environ 2 minutes. Ajouter l’œuf, le yogourt et la vanille et battre jusqu’à consistance homogène.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides, le lait et bien mélanger.
- Ajouter les pêches et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
- Remplir le moule à muffins en silicone au 3/4. Décorer le dessus avec quelque tranches de pêches.
- Cuire au four pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de démouler.
Je cuisine en direct !
NOUVEAU✨ je cuisine en direct des muffins déjeuner 🍑 & yogourt 🫶
Publiée par Wooloo par Caroline Savard sur Lundi 28 août 2023
Ma recette en version beigne !
J’ai transformé ma recette de base en dessert juste en changeant le moule et en y ajoutant un petit glaçage ! Facile, efficace et super savoureux !
Pour ma recette de glaçage de base, consulter mon article ” Beignes au four faciles “
Imprimer la recette de muffins déjeuner
Voici la recette à imprimer:
Muffins déjeuner aux pêches et yogourt
Ingrédients
- 1 tasse farine au choix
- 1 tasse gruau
- 2 c. soupe graines de chia blanches
- 1 c. thé poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. thé bicarbonate de soude
- 1/4 c. thé sel
- 1/3 tasse beurre non salé ramolli à température ambiante
- 1/4 tasse cassonade tassé
- 1 gros oeuf
- 3/4 tasse yogourt grec à la vanille
- 1/2 tasse lait
- 1 c. soupe vanille
- 3/4 tasse pêches coupées en petits cubes (fraiches, congelées ou en conserve)
- Des tranches minces de pêche pour décorer
Méthode
- Préchauffer le four à 400 F.
- Dans un bol mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- À l'aide d'un batteur sur socle ou une mixette, crémer le beurre et la cassonade environ 2 minutes. Ajouter l'œuf, le yogourt et la vanille et battre jusqu'à consistance homogène.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et le lait. Bien mélanger.
- Ajouter les pêches et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.
- Remplir le moule à muffins au 3/4. Décorer le dessus avec quelque tranches de pêches.
- Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
- Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de démouler.
Conserver dans Pinterest
Conservez cette épingle et cuisinez plus tard !
*Cet article peut contenir des liens affiliés*