J’ai trouvé LE truc de l’été : faire de la slush magique. ! Cet astuce ultime est à la fois gourmande, amusante et éducative. Maintenant, les enfants pourront s’amuser à préparer leur propre slush pour se désaltérer. Génial, non?
Ingrédients
Pour faire de la slush magique, il faut un liquide au choix, beaucoup de glace, du sel, un grand sac ziploc et un plus petit.
Comment faire de la slush magique
Placez les glaçons et le sel dans un sac Ziploc de un litre.
Placez le jus dans un petit sac Ziploc à sandwich, pressez tout l’air et fermez hermétiquement.
Placez le petit sac de jus DANS le grand sac de glace et sceller.
Agiter pendant environ 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le jus devienne en slush. Si vos mains deviennent trop froides, enroulez un torchon autour du sac ou utilisez des gants et continuez à secouer.
Versez la slush dans un verre et servez immédiatement.
Faire sa slush magique en vidéo
Pourquoi ajouter du sel à la glace?
Voici quelques explications pour comprendre la science la glace et le sel le sel.
Le sel rend la glace plus froide car il empêche l’eau fondu de geler. Ceci étant dit, il est vrai que le sel aide à faire fondre la glace et à l’empêcher de regeler sur les trottoirs, mais l’ajout de sel à la glace la rend aussi plus froide. Ainsi, on peut utiliser ce principe pour faire congeler de la crème en crème glacée ou du jus en slush.
Quel liquide utiliser pour faire de la slush
Il est possible d’utiliser à peu près n’importe quel liquide :
- du jus
- de la liqueur (mais pas diète!)
- du gatorade
- un smoothie
- une eau aromatisée
On peut même s’amuser à mélanger différentes saveurs ensemble. Bref, les possibilités sont infinies!
Nos mélanges préférés
Le mélange jus de raisin et sprite, le jus de pomme, la limonade à la fraise, le jus de mangue et le Gatorade. Amusez vous à créer le vôtre!
Trucs et astuces
- Les quantités ont fonctionné telle quelle pour nous, mais s’il fait très chaud, il est possible que vous aillez à ajouter un peu plus de glace et de sel.
- Garnir de tranches de fraises, de melon d’eau ou d’ananas.
- Ajouter un petit parapluie!
Imprimer la recette
Slush magique
Ingrédients
- 6 tasses glaçons
- 2 c. soupe sel de table
- 1 tasse jus ou liquide au choix
Méthode
- Placez les glaçons et le sel dans un sac Ziploc de un litre.
- Placez le jus dans un petit sac Ziploc à sandwich, pressez tout l'air et fermez hermétiquement.
- Placez le petit sac de jus DANS le grand sac de glace et sceller.
- Agiter pendant environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le jus devienne en slush. Si vos mains deviennent trop froides, enroulez un torchon autour du sac ou utilisez des gants et continuez à secouer.
- Versez la slush dans un verre et servez immédiatement.
Notes
Conserver l’idée dans PInterest
Conservez l’épingle et expérimentez plus tard!