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Sublime lasagne au poulet et au bacon : Une explosion de saveurs réconfortantes

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Par Stephanie Leclerc Aubry

Cette recette de lasagne au poulet et au bacon est à mettre dans vos favoris ! Si vous êtes un adepte de la comfort food, cette recette de lasagne au poulet et au bacon est faite pour vous ! Avec sa combinaison de poulet tendre, de bacon croustillant et de sauce crémeuse, elle est garantie de vous faire saliver.

Ingrédients pour faire une lasagne au poulet et au bacon inoubliable

Pour faire cette sublime lasagne au poulet et au bacon, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 9 pâtes à lasagne, cuites
  • 1 poulet entier, cuit et désossé
  • 1 paquet de bacon cuit d’environ 250gr
  • 2 tasses de lait
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de farine
  • 1 c. soupe d’assaisonnement ranch
  • 3 oignons coupés en rondelles
  • Fromage mozzarella rappé, au goût

Préparation du meilleur souper en 4 étapes faciles

  1. Préparer la sauce béchamel : Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre, puis incorporez la farine pour former un roux. Ajoutez ensuite le lait et l’assaisonnement ranch, et fouettez jusqu’à ce que la sauce épaississe de manière onctueuse.
  2. Faire revenir les oignons : Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les rondelles d’oignons dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et dégagent leur arôme irrésistible.
  3. Assembler les couches de bonheur : Dans un plat de cuisson rectangulaire, versez une cuillère à soupe de sauce au fond. Disposez ensuite trois feuilles de pâtes à lasagne, suivi d’un tiers du poulet cuit, du bacon et des oignons. Recouvrez le tout de sauce et parsemez de fromage mozzarella râpé. Répétez ces étapes pour les deux couches suivantes.
  4. La touche finale au four : Préchauffez votre four à 375 degrés Fahrenheit (190 degrés Celsius) et faites cuire la lasagne au poulet et au bacon pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit joliment doré.

Astuces pour encore plus de WOW

  • La version muffin pour des déjeuners sur le pouce : Doublez la recette et préparez des mini-lasagnes dans des moules à muffins. Elles seront parfaites pour un repas rapide et peuvent être facilement congelées. C’est un format idéal à congeler pour les boites à lunch.
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  • L’alternative créative : les crêpes fines : Pour une variation surprenante, utilisez cette préparation comme garniture pour des crêpes fines. Le mélange de textures et de saveurs est tout simplement délicieux ! N’hésitez pas à consulter la recette de crêpes minces de Ricardo ou celle-ci sur le blogue pour une expérience gustative encore plus exquise. Si vous êtes un amateur de sauce, n’hésitez pas à doubler la quantité pour une expérience encore plus gourmande.

Personnalisez votre Lasagne au Poulet et au Bacon

Faites de cette recette votre propre chef-d’œuvre en y ajoutant une touche personnelle. Voici quelques idées :

  1. Légumes Croquants : Intégrez des légumes colorés comme des épinards frais ou des champignons sautés pour une explosion de saveurs et une dose supplémentaire de nutriments.
  2. Herbes Fraîches : Parsemez votre plat de basilic frais haché, de persil ou de thym pour une note aromatique et herbacée.
  3. Variante au Fromage : Essayez un mélange de fromages comme le parmesan râpé, le cheddar ou le gouda pour une palette de saveurs encore plus riche.
  4. Créativité avec les Pâtes : Expérimentez avec des pâtes de formes différentes, comme les lasagnes à motifs ou les pâtes de blé entier, pour une expérience différente.
  5. Ajoutez une Touche Épicée : Pour ceux qui aiment un peu de piquant, incorporez des piments rouges émincés dans la sauce pour un coup de fouet supplémentaire.
  6. Garniture Croustillante : Ajoutez une couche de chapelure dorée sur le dessus de la lasagne pour une texture croustillante qui contraste parfaitement avec la sauce crémeuse.
  7. Mariner le Poulet : Avant de cuire le poulet, faites-le mariner dans un mélange d’herbes, de citron et d’huile d’olive pour une saveur encore plus intense.
  8. Option Végétarienne : Pour les amateurs de légumes, remplacez le poulet par des champignons portobello grillés et des épinards sautés pour une version végétarienne tout aussi succulente.
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En intégrant ces suggestions à votre recette, vous créerez une lasagne au poulet et au bacon qui surprendra et ravira vos papilles à chaque bouchée. Laissez libre cours à votre imagination culinaire et savourez le résultat de votre création unique. Bon appétit !

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Sublime lasagne au poulet et au bacon

Temps20 minutes
Cuisson40 minutes
Auteur: Stephanie Leclerc Aubry

Ingrédients

  • 9 pâtes à lasagne cuites
  • 1 poulet entier cuit et désossé
  • 1 paquet bacon cuit d'environ 250gr
  • 2 asses lait
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse farine
  • 1 c. soupe assaisonnement ranch 
  • 3 oignons coupés en rondelles 
  • Fromage mozzarella rappé au goût

Méthode

  • Faire fondre le beurre à feu moyen et bien mélanger avec la farine. Ensuite, ajouter le lait et les assaisonnements et fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir les oignons avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Dans un plat de cuisson rectangulaire, disposer une cuillère à soupe de sauce. Déposer 3 pâtes à lasagne au fond du plat puis le 1/3 du poulet cuit, du bacon & des oignons. Couvrir de sauce et ajouter un peu de fromage. Recommencer les mêmes étapes pour les deux autres étages.
  • Cuire au four à 375 degrés, environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré

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Conservez cette recette et cuisinez plus tard!

3 réponses

  1. 5 stars
    On s’est régalé avec cette sublime lasagne!!! J’y ai ajouté des champignons et de l’ail avec les oignons et dans le montage j’ai aussi ajouté des épinards!!
    Merci pour cette belle recette!!

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