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Muffins Streusel aux bleuets

Muffins-Streusel-aux-bleuets-wooloo
Par Marie-Christine Godbout

Après avoir fait la fête aux fraises et aux framboises, on fête les bleuets! La première recette de bleuets que je vous partage est devenue un classique il y a trois ou quatre ans. Voici nos délicieux Muffins Streusel aux bleuets!

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Ingrédients pour faire des Muffins Streusel aux bleuets 

Tout ce que vous aurez besoin :

  • 2 tasses de farine (j’ utilise de la farine bio au blé mais la tout usage convient parfaitement)
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 œufs larges (ou 3 petits)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de yogourt nature
  • ½ tasse d’huile canola
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de bleuets (1 tasse dans le mélange de pâte 1 tasse pour en garniture)
  • 1 c. à table de farine

Garniture Streusel

  • 1 tasse de farine
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 bâton de beurre fondu (1/2 tasse)
  • 1 c. à thé de cannelle

Comment faire des Muffins Streusel aux bleuets

  1. Préchauffer le four à 400 et mettre des moules en papier dans vos moules à muffins.
  2. Préparer la garniture Streusel : mélanger farine, sucre et cannelle. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  4. Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et léger.
  5. Ajouter le yogourt, l’huile et la vanille au mélange de l’étape 4.
  6. Verser dans votre grand bol de l’étape 3.
  7. Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de bleuets et 1 à 2 c. à table de farine (j’en ai mis 1). Enrober les bleuets de farine.
  8. Verser les bleuets dans le mélange et brasser délicatement.
  9. Verser dans 18 moules à muffins
  10. Couvrir vos muffins avec la 1 tasse de bleuets (4 ou 5 par muffins)
  11. Couvrir le tout de votre mélange Streusel. Allez-y généreusement! Vous devez utiliser le mélange au complet.
  12. Réduire le four à 375.
  13. Cuire environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  14. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

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Muffins Streusel aux bleuets

Temps15 minutes
Cuisson20 minutes
Type de plat: Goûter
Catégories: bleuets, muffins
Portions: 18
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

Pour le muffins

  • 2 tasses farine
  • 3 c. thé poudre à pâte
  • 1/2 c. thé sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse sucre
  • 1 tasse yogourt nature
  • 1/2 tasse huile de canola
  • 1 c. thé vanille
  • 2 tasses bleuets
  • 1 c. table farine

Pour la garniture Streusel

  • 1 tasse farine
  • 2/3 tasse sucre
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1 c. thé canelle

Méthode

  • Préchauffer le four à 400 et mettre des moules en papier dans vos moules à muffins.
  • Préparer la garniture Streusel : mélanger farine, sucre et cannelle (Quantité dans la section Garniture Streusel). Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et léger.
  • Ajouter le yogourt, l’huile et la vanille au mélange de l’étape 4.
  • Verser dans votre grand bol de l’étape 3.
  • Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de bleuets et 1 c. à table de farine. Enrober les bleuets de farine.
  • Verser les bleuets dans le mélange et brasser délicatement.
  • Verser dans 18 moules à muffins
  • Couvrir vos muffins avec la 1 tasse de bleuets (4 ou 5 par muffins)
  • Couvrir le tout de votre mélange Streusel. Allez-y généreusement! Vous devez utiliser le mélange au complet.
  • Réduire le four à 375 et Cuire environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

J’espère que vous aimerez la recette! Pour consulter la recette originale, c’est juste ici : Blueberry
Muffins

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4 réponses

  1. La recette a l’air tout a fait délicieuse!
    Par contre ici moi et ma fille avons une intolérance sévère au produits laitier, donc le yogourt aussi…
    Est ce qu’on peut faire la recette en remplacant le yogourt par autre chose ?
    Merci

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