Après avoir fait la fête aux fraises et aux framboises, on fête les bleuets! La première recette de bleuets que je vous partage est devenue un classique il y a trois ou quatre ans. Voici nos délicieux Muffins Streusel aux bleuets!

Ingrédients pour faire des Muffins Streusel aux bleuets
Tout ce que vous aurez besoin :
- 2 tasses de farine (j’ utilise de la farine bio au blé mais la tout usage convient parfaitement)
- 3 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 2 œufs larges (ou 3 petits)
- 3/4 tasse de sucre
- 1 tasse de yogourt nature
- ½ tasse d’huile canola
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de bleuets (1 tasse dans le mélange de pâte 1 tasse pour en garniture)
- 1 c. à table de farine
Garniture Streusel
- 1 tasse de farine
- 2/3 tasse de sucre
- 1 bâton de beurre fondu (1/2 tasse)
- 1 c. à thé de cannelle
Comment faire des Muffins Streusel aux bleuets
- Préchauffer le four à 400 et mettre des moules en papier dans vos moules à muffins.
- Préparer la garniture Streusel : mélanger farine, sucre et cannelle. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et léger.
- Ajouter le yogourt, l’huile et la vanille au mélange de l’étape 4.
- Verser dans votre grand bol de l’étape 3.
- Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de bleuets et 1 à 2 c. à table de farine (j’en ai mis 1). Enrober les bleuets de farine.
- Verser les bleuets dans le mélange et brasser délicatement.
- Verser dans 18 moules à muffins
- Couvrir vos muffins avec la 1 tasse de bleuets (4 ou 5 par muffins)
- Couvrir le tout de votre mélange Streusel. Allez-y généreusement! Vous devez utiliser le mélange au complet.
- Réduire le four à 375.
- Cuire environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Imprimer notre recette de muffins
Muffins Streusel aux bleuets
Portions: 18
Ingrédients
Pour le muffins
- 2 tasses farine
- 3 c. thé poudre à pâte
- 1/2 c. thé sel
- 2 oeufs
- 3/4 tasse sucre
- 1 tasse yogourt nature
- 1/2 tasse huile de canola
- 1 c. thé vanille
- 2 tasses bleuets
- 1 c. table farine
Pour la garniture Streusel
- 1 tasse farine
- 2/3 tasse sucre
- 1/2 tasse beurre fondu
- 1 c. thé canelle
Méthode
- Préchauffer le four à 400 et mettre des moules en papier dans vos moules à muffins.
- Préparer la garniture Streusel : mélanger farine, sucre et cannelle (Quantité dans la section Garniture Streusel). Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un bol moyen, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle et léger.
- Ajouter le yogourt, l’huile et la vanille au mélange de l’étape 4.
- Verser dans votre grand bol de l’étape 3.
- Dans un petit bol, mélanger 1 tasse de bleuets et 1 c. à table de farine. Enrober les bleuets de farine.
- Verser les bleuets dans le mélange et brasser délicatement.
- Verser dans 18 moules à muffins
- Couvrir vos muffins avec la 1 tasse de bleuets (4 ou 5 par muffins)
- Couvrir le tout de votre mélange Streusel. Allez-y généreusement! Vous devez utiliser le mélange au complet.
- Réduire le four à 375 et Cuire environ 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
J’espère que vous aimerez la recette! Pour consulter la recette originale, c’est juste ici : Blueberry
Muffins
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