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Si vous avez aimé mes muffins vintages, vous allez ADORÉ
mon super pain aux bananas vintage extra moelleux. La recette vient directement de mon super
livre Robin Hood. En plus, j’y ai ajouté un ingrédient secret qui en fait un
pain aux bananas To die for ! Même
les Minions ne s’en pourraient plus !

Il y a un mois, maman Wooloo m’écrit : aimes-tu les
amandes ? Moi de lui répondre : Heeee, oui ! Quinze minutes plus tard, au
pied de ma porte, une belle grosse boîte m’attendait. Je me pensais à Nowelle !
Dedans, un super pot de beurre d’amandes de California Almonds, un sac d’amandes
(que Valentine s’est empressée de manger) et une boîte a lunch avec un petit
contenant pour légumes (je vous en reparlerai parce que je les adore tout
simplement). Je dois vous dire que je suis tombée en amour avec leur beurre d’amandes.
J’en mets presque partout.

Dimanche soir, Arthur et moi avons fait LE super pain aux
bananas To die for avec nos vieilles,
vieilles, extra vieilles bananas et l’ingrédient secret (bon qui n’est plus si
secret que cela, car vous l’aurez sûrement deviné) !

Je vous invite à visiter le site internet de la Collective des amandes de la Californie pour découvrir de belles recettes avec des amandes! http://www.almonds.fr/

 

Voici
la recette

2 tasses de farine

1 ¼ c. à thé de poudre à pâte

 1 c. à thé de soda

1 c. à thé de sel (assez facultatif chez nous)

1 2/3 tasse de sucre (je pense que vous pouvez couper la
quantité)

2/3 de tasse de beurre

2 œufs

1 c. à thé de vanille

3 bananas mûres

2/3
de tasse de lait de beurre ou de lait sur (si vous n’avez pas de lait sur –
ajoutez quelques gouttes de vinaigre et bang ! Vous avez du lait sur – ce n’est
pas une blague)

3 c. à
table de beurre d’amandes California Almonds (Tadam ! Ingrédient secret
dévoilé). Dans la recette, ils disent de mettre des noix. Perso, je déteste les
noix dans la bouffe mais je les adore nature. Donc, j’ai
remplacé les noix par mon ingrédient secret du beurre d’amandes.

Vous pouvez aussi ajouter des chipit’s de chocolat ou des
dattes ou des raisins secs.

 

Déposer la farine dans un bol. Ajouter la poudre à pâte, le soda et le
sel. Remuer le tout pour bien mélanger.

Défaire en crème le sucre, le beurre, les œufs et la
vanille : bien battre. Ajouter la purée de bananas et le beurre d’amandes
California Almonds.

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait
sur : commencer et finir par les ingrédients secs. Ajouter les chipit’s de
chocolat.

Verser la pâte dans au moins deux moules à pain graissés et
enfarinés. Cuire au four à 350’F de 40 à 50 minutes (peut prendre jusqu’à 1h30 de cuisson).

Servir chaud ou froid, comme vous voulez ! Mais surtout,
vous en cachez une grosse portion, car le tout disparaîtra dans le temps de
dire Bananas !

 

Crédit photo : Maman Wooloo et California almonds

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