Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Délicieux pain aux bananes santé

pain-banane_wooloo
Par Caroline Savard

Vous saviez que j’utilise le blogue pour y mettre mes recettes préférées? En fait, c’est un peu comme un grand livre virtuel dans lequel je garde précieusement toutes nos recettes familiales gagnantes. Comble du bonheur, ça vous permet chers lecteurs assidus d’en profiter vous aussi. C’est pas beau ça!? Alors, voici, enfin, notre délicieux pain aux bananes moelleux, santé et juste assez sucré pour satisfaire les plus gourmands, sans se gêner d’en servir au petit déjeuner.

Les ingrédients pour faire un délicieux pain aux bananes santé

Voilà que ces jours-ci, je suis dans la cuisine compulsive de pains aux bananes. Mes enfants confinés l’ADORENT vraiment, mais malheureusement, je n’avais pas encore retranscrit cette sublime collation santé sur le site.

Donc, pour faire notre recette de pain aux bananes vous aurez besoin de bananes très mures, de beurre fondu, de bicarbonate de soude, de poudre à pâte, de farine blanche, de farine de blé, de sel, d’oeuf, de sucre, de vanille et d’un peu d’eau.

Méthode pour cuisiner un délicieux pain aux bananes

Préchauffez le four à 350 et beurrer un moule à pain de 4 x 8 pouces.

Dans un bol, mélanger les deux farines, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate et réservez.

Battre le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Mélangez.

Ajoutez les bananes écrasées.

Ajoutez le mélange sec et l’eau au mélange de beurre, en alternant et en brassant constamment.

Placez le mélange dans le mouleur beurré et cuire au four 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Imprimez notre recette de pain aux bananes

pain-banane_wooloo
Imprimer
3.94 from 33 votes

Délicieux pain aux bananes santé

Temps15 minutes
Cuisson1 heure
Total1 heure 15 minutes
Type de plat: Snack
Catégories: banane, pain aux bananes
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 c. thé bicarbonate de soude
  • 1 c. thé poudre à pâte
  • 1/4 c. thé sel
  • 1 tasse farine blanche
  • 3/4 tasse farine de blé
  • 3 bananes mures écrasées
  • 3/4 tasse eau
  • 1/4 tasse beurre fondu (ou d'huile végétale, si allergie aux pdts laitiers)
  • 1/3 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c. soupe vanille

Méthode

  • Préchauffez le four à 350 et beurrez un moule à pain de 4 x 8 pouces
  • Dans un bol, mélangez les deux farines, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate et réservez.
  • Battre le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez l'oeuf et la vanille. Mélangez.
  • Ajoutez-y les bananes écrasées.
  • Ajoutez le mélange de farines et l'eau au mélange de beurre en brassant constamment. 
  • Placez le mélange dans le mouleur beurré et cuire au four 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Gardez cette recettes dans vos tableaux Pinterest

Conservez cette épingle et cuisinez-la plus tard!

https://www.pinterest.ca/pin/48976714685175648

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :