C’est le temps des sucres ! Quelle belle période de l’année ! Une belle occasion de se retrouver en famille, entre amis et se donner une raison de manger un p’tit sucré. Voici les meilleurs Biscuits à l’avoine et à l’érable!
J’adore le sirop d’érable. Un produit de chez nous que j’utilise presque à tous les jours. Quand il n’est pas sur une crêpe du dimanche il est dans mes recettes. Il sucre mes desserts et mes confitures maison à merveille et il est meilleur que le sucre raffiné.
Aujourd’hui j’avais envie de faire des biscuits d’avoine et j’ai décidé de remplacer le sucre par du sirop d’érable. Ça a donné ceci :
Le seul bémol de ma recette c’est qu’il n’en restera aucun pour les lunchs de cette semaine. J’aurais dû doubler.
Imprimer la recette
Biscuits à l’avoine et à l’érable
Portions: 15 biscuits
Auteur: Evelyn Leger
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé ramolli
- 1 oeuf
- 1 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de lait
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine réduit en poudre à l’aide du robot
- 1 1/2 tasse de farine non-blanchie
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
Méthode
- Préchauffer le four à 375 F et déposer des papiers parchemin sur deux plaques à biscuits;
- Dans un bol, battre le beurre en crème. Ajouter l’œuf et le sirop d’érable. Continuer de battre jusqu’à ce que tout les ingrédients soit bien mélangés.
- Dans un autre bol, mettre la farine, l’avoine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
- Incorporer les ingrédients secs ou ingrédients liquides en alternant avec le lait. Battre au mélanger.
- À l’aide d’une cuillère déposer de petites quantités de la pâte à biscuit.
- Cuire au centre du four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessous du biscuit commence à dorer.
Notes
Source :
http://www.recettes.qc.ca/recette/galettes-au-sirop-d-erable
http://www.recettes.qc.ca/recette/galettes-au-sirop-d-erable