Partagez avec vos amis!

Avec tous ces bricolages de lapin et lapins à colorier, les carottes sont à l’honneur dans mes recettes cette semaine! Comme certains n’aiment pas le mélange ananas-carottes (moi, c’est ma recette de muffins préférée, mais bon, je respecte ;)), j’ai décidé de partager cette nouvelle recette de muffins santé aux carottes. JUSTE des carottes. Bon appétit!

muffins-santé-aux-carottes-wooloo_1

Ingrédients

Pour les muffins santé aux carottes:

  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse de yogourt grec vanille
  • 1/4 tasse compote de pomme
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • ¼ tasse de lait
  • 1 c. thé de vanille
  • 2 carottes moyennes, râpées
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de farine blanche
  • 2 c. thé de poudre à pâte
  • 1 c. thé de cannelle moulue

Pour le glaçage:

  • 8 oz de fromage à la crème léger, ramolli
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de vanille

Décoration:

  • pâte de sucre
  • colorant vert et orange

Ou de petits bonbons en forme de carottes qu’on peut trouver au Bulkbarn en ce moment!!

Comment faire ces délicieux muffins santé aux carottes

muffins-santé-aux-carottes-wooloo_2 (1200 × 1200 px)

Préchauffer le four à 350°F.

Dans un grand bol, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers..

Ajouter le yogourt grec, la compte et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Verser le sirop d’érable, le lait et l’extrait de vanille. Battre le mélange jusqu’à consistance lisse.

Ajouter les carottes râpées, les farines, la poudre à pâte et la cannelle. Plier les ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient combinés.

À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans un moule à muffins.

Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient levés et colorés.

Pour le glaçage, battre le fromage à la crème dans un petit bol jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et battre à nouveau.

Une fois les muffins refroidis, crémer les muffins puis ajouter les carottes en bonbons.

Imprimer la recette

muffins-santé-aux-carottes-wooloo_2 (1200 × 1200 px)
Imprimer
No ratings yet

Muffins santé aux carottes

Temps15 mins
Cuisson22 mins
Course: Dessert
Catégories: carotte, muffin
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

pour les muffins

  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse yogourt grec vanille
  • 1/4 tasse compote de pommes non sucré
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse lait
  • 1 c. thé vanille
  • 2 carottes moyennes râpées
  • 1 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse farine blanche
  • 2 c. thé poudre à pâte
  • 1 c. thé cannelle moulue

Pour le glaçage

  • 8 oz fromage à la crème ramolli
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1 c. soupe vanille

Méthode

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers..
  • Ajouter le yogourt grec, la compte et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Verser le sirop d'érable, le lait et l'extrait de vanille. Battre jusqu'à consistance lisse.
  • Ajouter les carottes râpées, les farines, la poudre à pâte et la cannelle. Plier les ingrédients humides et secs ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
  • Répartir la pâte dans un moule à muffins.
  • Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient levés et colorés.
  • Pour le glaçage, battre le fromage à la crème dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sirop d'érable et la vanille et battre à nouveau.
  • Une fois les muffins refroidis, crémer les muffins puis ajouter les carottes en bonbons.

Conserver dans Pinterest

Conserver cette épingle et cuisiner plus tard!

muffins-santé-aux-carottes-wooloo-pinterest


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Évaluer la recette




[instagram-feed]