Avec tous ces bricolages de lapin et lapins à colorier, les carottes sont à l’honneur dans mes recettes cette semaine! Comme certains n’aiment pas le mélange ananas-carottes (moi, c’est ma recette de muffins préférée, mais bon, je respecte ;)), j’ai décidé de partager cette nouvelle recette de muffins santé aux carottes. JUSTE des carottes. Bon appétit!

Ingrédients
Pour les muffins santé aux carottes:
- 3 oeufs
- 1/4 tasse de yogourt grec vanille
- 1/4 tasse compote de pomme
- ½ tasse de sirop d’érable
- ¼ tasse de lait
- 1 c. thé de vanille
- 2 carottes moyennes, râpées
- 1 tasse de farine de blé entier
- ½ tasse de farine blanche
- 2 c. thé de poudre à pâte
- 1 c. thé de cannelle moulue
Pour le glaçage:
- 8 oz de fromage à la crème léger, ramolli
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à thé de vanille
Décoration:
- pâte de sucre
- colorant vert et orange
Ou de petits bonbons en forme de carottes qu’on peut trouver au Bulkbarn en ce moment!!
Comment faire ces délicieux muffins santé aux carottes

Préchauffer le four à 350°F.
Dans un grand bol, fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers..
Ajouter le yogourt grec, la compte et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Verser le sirop d’érable, le lait et l’extrait de vanille. Battre le mélange jusqu’à consistance lisse.
Ajouter les carottes râpées, les farines, la poudre à pâte et la cannelle. Plier les ingrédients ensemble jusqu’à ce qu’ils soient combinés.
À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans un moule à muffins.
Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient levés et colorés.
Pour le glaçage, battre le fromage à la crème dans un petit bol jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable et la vanille et battre à nouveau.
Une fois les muffins refroidis, crémer les muffins puis ajouter les carottes en bonbons.
Imprimer la recette
Muffins santé aux carottes
Ingrédients
pour les muffins
- 3 oeufs
- 1/4 tasse yogourt grec vanille
- 1/4 tasse compote de pommes non sucré
- 1/2 tasse sirop d'érable
- 1/4 tasse lait
- 1 c. thé vanille
- 2 carottes moyennes râpées
- 1 tasse farine de blé
- 1/2 tasse farine blanche
- 2 c. thé poudre à pâte
- 1 c. thé cannelle moulue
Pour le glaçage
- 8 oz fromage à la crème ramolli
- 1/4 tasse sirop d'érable
- 1 c. soupe vanille
Méthode
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers..
- Ajouter le yogourt grec, la compte et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Verser le sirop d'érable, le lait et l'extrait de vanille. Battre jusqu'à consistance lisse.
- Ajouter les carottes râpées, les farines, la poudre à pâte et la cannelle. Plier les ingrédients humides et secs ensemble jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
- Répartir la pâte dans un moule à muffins.
- Cuire au four pendant 20-22 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient levés et colorés.
- Pour le glaçage, battre le fromage à la crème dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Ajouter le sirop d'érable et la vanille et battre à nouveau.
- Une fois les muffins refroidis, crémer les muffins puis ajouter les carottes en bonbons.
Conserver dans Pinterest
Conserver cette épingle et cuisiner plus tard!
