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Notre menu de lunchs #18 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

Préparation du dimanche

Trouvailles de la semaine

On adore les produits Annie’s !

Menu de lunchs #18

Truc de la semaine #1

Pour les salades de pĂątes, faites des variations dans les sortes de pĂątes, ça fait des petits spĂ©ciaux si simples. Tellement de saveurs et de formes Ă  l’épicerie

Lundi

  • Sushi Californie (riz Ă  sushi, Ɠuf, goberge, avocat, concombre, tobiko)
  • Concombre, poivron
  • Craquelins au fromage
  • Framboises et poires
  • Boisson de soya Ă  la vanille

Collations :

  • Biscuits lapins et yogourt
  • Croustilles de lĂ©gumes et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Mardi

Ce fût un succÚs et tellement différent des sandwichs au jambon.

  • Wrap aux boulettes (recette en bas de l’article)
  • Concombre, tomates
  • Mangue
  • Jujubes lapins
  • Boisson de soya Ă  la vanille

Collations :

  • Yogourt et cĂ©rĂ©ales « Fruit Loops »
  • Carottes et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Mercredi

Cette semaine, au menu d’un souper, il y avait des rigatonis sauce rosĂ©e. Dans la prĂ©paration du dimanche, nous avons fait des boulettes (une tonne de boulettes!) et on les a congelĂ©es. Mardi, nous avons sorti quelques boulettes pour ajouter Ă  notre sauce rosĂ©e. Excellent lunch du mercredi et si simple Ă  faire.

  • Rigatonis sauce rosĂ©e Ă  la viande
  • Poivron et concombre
  • Framboises
  • Boisson de soya Ă  la vanille

Collations : 

  • Yogourt et cĂ©rĂ©ales « Fruit Loops »
  • Concombre, tomates et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Truc de la semaine #2

Prenez des éléments du souper de la veille pour les lunchs du lendemain, ça fait des préparations plus rapides.

Jeudi

  • Sandwichs BLT sur minis pains naan
  • Poivrons
  • Poire et framboises
  • Cocktail de 8 lĂ©gumes

Collations :

  • Biscuits lapins et yogourt
  • Croustilles de lĂ©gumes et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Vendredi

  • Salade de lapins Ă  la grecque (Nouilles en forme de lapin, Olives noires, Concombre en dĂ©s, Tomates raisins coupĂ©es en deux, CĂąpres et Vinaigrette grecque (maison ou du commerce)
  • Craquelins pitas
  • MĂ»res et mangue
  • Abricots sĂ©chĂ©s
  • Cocktail de 8 lĂ©gumes

Collations :

  • Craquelins aux pommes et fromage « La vache qui rit »
  • Yogourt et oursons au miel
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Recettes

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Compote aux pommes et aux poires

Course: Goûter
Catégories: compote, jus de pommes, poireau
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 4-5 pommes
  • 2 poires

MĂ©thode

  • Dans un chaudron, mettre les pommes et poires pelĂ©es, Ă©pĂ©pinĂ©es et coupĂ©es en cubes. Ajouter un fond d'eau. Cuire jusqu'Ă  ce que les fruits soient cuits. Mettre dans un mĂ©langeur, pulser jusqu'Ă  consistance lisse et homogĂšne.
  • Se conserve 3 mois au congĂ©lateur.
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Wrap aux boulettes

Course: lunch
Catégories: boulette, wrap
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Boulettes

  • boeuf hachĂ©
  • chapelure italienne

Sandwich

  • laitue hachĂ©e
  • poivrons rouge hachĂ©
  • mayonnaise
  • tortillas

MĂ©thode

Pour les boulettes

  • MĂ©langer les ingrĂ©dients et former des boulettes, dans une poĂȘle, mettre un peu d’huile d’olive et faire saisir les boulettes de tous bords, tous cĂŽtĂ©s pour leur donner une belle couleur. Sur une plaque, mettre un papier parchemin, dĂ©poser les boulettes. Cuire au four Ă  350oC pendant 15-20 minutes selon la grosseur des boulettes.

Pour le sandwich

  • Dans un bol, mĂ©langer laitue hachĂ©e, poivron rouge hachĂ©, mayonnaise et des boulettes en morceaux. Garnir le tortilla et rouler.

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