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Menu de lunchs #18

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Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #18 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

Préparation du dimanche

Trouvailles de la semaine

On adore les produits Annie’s !

Menu de lunchs #18

Truc de la semaine #1

Pour les salades de pâtes, faites des variations dans les sortes de pâtes, ça fait des petits spéciaux si simples. Tellement de saveurs et de formes à l’épicerie

Lundi

  • Sushi Californie (riz à sushi, œuf, goberge, avocat, concombre, tobiko)
  • Concombre, poivron
  • Craquelins au fromage
  • Framboises et poires
  • Boisson de soya à la vanille

Collations :

  • Biscuits lapins et yogourt
  • Croustilles de légumes et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Mardi

Ce fût un succès et tellement différent des sandwichs au jambon.

  • Wrap aux boulettes (recette en bas de l’article)
  • Concombre, tomates
  • Mangue
  • Jujubes lapins
  • Boisson de soya à la vanille

Collations :

  • Yogourt et céréales « Fruit Loops »
  • Carottes et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Mercredi

Cette semaine, au menu d’un souper, il y avait des rigatonis sauce rosée. Dans la préparation du dimanche, nous avons fait des boulettes (une tonne de boulettes!) et on les a congelées. Mardi, nous avons sorti quelques boulettes pour ajouter à notre sauce rosée. Excellent lunch du mercredi et si simple à faire.

  • Rigatonis sauce rosée à la viande
  • Poivron et concombre
  • Framboises
  • Boisson de soya à la vanille

Collations : 

  • Yogourt et céréales « Fruit Loops »
  • Concombre, tomates et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Truc de la semaine #2

Prenez des éléments du souper de la veille pour les lunchs du lendemain, ça fait des préparations plus rapides.

Jeudi

  • Sandwichs BLT sur minis pains naan
  • Poivrons
  • Poire et framboises
  • Cocktail de 8 légumes

Collations :

  • Biscuits lapins et yogourt
  • Croustilles de légumes et houmous
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Vendredi

  • Salade de lapins à la grecque (Nouilles en forme de lapin, Olives noires, Concombre en dés, Tomates raisins coupées en deux, Câpres et Vinaigrette grecque (maison ou du commerce)
  • Craquelins pitas
  • Mûres et mangue
  • Abricots séchés
  • Cocktail de 8 légumes

Collations :

  • Craquelins aux pommes et fromage « La vache qui rit »
  • Yogourt et oursons au miel
  • Muffins aux framboises et citron, compote

Recettes

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Compote aux pommes et aux poires

Type de plat: Goûter
Catégories: compote, jus de pommes, poireau
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 4-5 pommes
  • 2 poires

Méthode

  • Dans un chaudron, mettre les pommes et poires pelées, épépinées et coupées en cubes. Ajouter un fond d'eau. Cuire jusqu'à ce que les fruits soient cuits. Mettre dans un mélangeur, pulser jusqu'à consistance lisse et homogène.
  • Se conserve 3 mois au congélateur.
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Wrap aux boulettes

Type de plat: lunch
Catégories: boulette, wrap
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

Boulettes

  • boeuf haché
  • chapelure italienne

Sandwich

  • laitue hachée
  • poivrons rouge haché
  • mayonnaise
  • tortillas

Méthode

Pour les boulettes

  • Mélanger les ingrédients et former des boulettes, dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire saisir les boulettes de tous bords, tous côtés pour leur donner une belle couleur. Sur une plaque, mettre un papier parchemin, déposer les boulettes. Cuire au four à 350oC pendant 15-20 minutes selon la grosseur des boulettes.

Pour le sandwich

  • Dans un bol, mélanger laitue hachée, poivron rouge haché, mayonnaise et des boulettes en morceaux. Garnir le tortilla et rouler.

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