*Cet article est une présentation des olives d’Europe
Dimanche dernier, j’ai cuisiné un brunch super gourmand. On y a mangé des petites patates déjeuner, des fruits frais et des bagels au fromage et au olives manzanilla frais et faits maison. Miam!
Faire des bagels maison
J’adore faire des bagels maison! Au début, faire ses propres bagels peut sembler un peu intimidant, mais cette recette est super simple à réaliser et ne demande que 3 ingrédients de base qu’on a toujours dans notre cuisine : de la farine, de la poudre à pâte et du yogourt grec! Ensuite, il ne reste qu’à y ajouter nos garnitures préférées comme des bleuets, du chocolat, de la cannelle ou même du sirop d’érable. Il n’y a pas de limite, seulement de l’imagination !
J’ai même fait une version licorne aux enfants l’hiver dernier. Ils ont tous vraiment a-do-ré!
Ingrédients pour faire notre recette de Bagel au fromage et aux olives manzanilla
Pour faire un bagel au fromage et aux olives manzanilla, vous aurez besoin de:
- ½ tasse d’olives manzanilla, tranchées
- 2 tasses de farine
- 1 c. thé de sel
- 2 c. thé de poudre à pâte
- ¾ tasse de fromage râpé (J’adore le mélange tex mex!)
- 2 tasses de yogourt grec non sucré.
Comment faire des bagel au fromage et aux olives d’Europe
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Mélanger la farine, ½ tasse de fromage, la poudre à pâte, les olives manzanilla et le sel.
- Ajouter le yogourt au mélange de farine puis mélanger d’abord à la cuillère et à l’aide des mains.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte sera un peu collante et c’est normal.
- Diviser en 8 boules égales.
- Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur.
- Joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture d’environ 3 cm.
- Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive.
- Ajouter le fromage restant sur le dessus des bagels puis enfourner.
- Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Olives d’Europe
Chez moi, il est indispensable de garder des olives d’Europe dans mon garde-manger. C’est un aliment accessible et versatile que j’utilise plusieurs fois par semaine dans mes salades, en collation et dans plusieurs recettes de pâtes.
J’adore les olives d’Europe et je ne suis pas la seule, car 1 olive sur 2 consommée au Canada provient de l’Espagne. L’Espagne produit d’ailleurs une
large variété d’olives de table, dont la délicieuse Manzanilla utilisée dans cette recette.
Pour plus d’informations et d’autres idées de recettes, visitez le site www.oliveatyourtable.ca
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Bagels au fromage et aux olives manzanilla
Ingrédients
- ½ tasse d’olives manzanilla tranchées
- 2 tasses de farine
- 1 c. thé de sel
- 2 c. thé de poudre à pâte
- ¾ tasse de fromage râpé (J’adore le mélange tex mex!)
- 2 tasses de yogourt grec non sucré.
Méthode
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Mélanger la farine, ½ tasse de fromage, la poudre à pâte, les olives manzanilla et le sel.
- Ajouter le yogourt au mélange de farine puis mélanger d'abord à la cuillère et à l’aide des mains.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, déposer la pâte et pétrir 1 à 2 minutes. La pâte sera un peu collante et c’est normal.
- Diviser en 8 boules égales.
- Pour chaque morceau, former des cylindres d’environ 23 cm (9 po) de longueur.
- Joindre fermement les extrémités pour former les bagels. Il faut laisser une ouverture d’environ 3 cm.
- Déposer les bagels sur une très grande plaque de cuisson recouverte d’une toile de cuisson antiadhésive.
- Ajouter le fromage restant sur le dessus des bagels puis enfourner.
- Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.