Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Beignes au riz croustillant de Noël

beignes-riz-croustillant-wooloo_2
Par Caroline Savard

On aime les beignes. TOUS les beignes ! On aime les beignes maison au four, les trous de beignes et ces faciles beignes au riz croustillant de Noël qui ne demandent même pas de cuisson !

beignes-riz-croustillant-wooloo_1

Ingrédients pour faire nos beignes au riz croustillant de Noël

Ces beignes sont parfaits pour faire un petit dessert rapide avec les enfants. Toujours gagnants, ces beignes se glissent aussi super bien dans les lunchs !

Voici les ingrédients qu’il vous faut:

  • 50 mL or 1/4 tasse de beurre
  • 5 tasse miniatures guimauves ou environ 40 guimauves ordinaires
  • 1/2 c. à thé extrait de vanille
  • 6 tasse de Céréales Rice Krispies*
  • des moules à beignes en silicone
beignes-riz-croustillant-wooloo_3

Comment faire des beignes au riz croustillant

Faire chauffer les guimauves et le beurre quelques secondes au micro-ondes. Le mélange devrait avoir gonflé.

Ajouter la vanille et les céréales puis mélanger jusqu’à ce que tout soit uniforme.

Mouiller les doigts et presser le mélange dans le moule à mini beignes (J’utilise celui de Trudeau). Pas besoin de le graisser.

Laisser figer au frigo une heure ou deux puis démouler.

On peut servir tel quel ou ajouter crémage et petits bonbons pour un dessert super WOW!

beignes-riz-croustillant-wooloo_2

SI vous n’avez pas de moule à beignes en silicone, il est possible de les faire quand même.

Voici la méthode ICI.

Imprimer la recette de beignes

beignes-riz-croustillant-wooloo_2
Imprimer
5 from 1 vote

Beignes de riz croustillant de Noël

Temps5 minutes
Cuisson1 minute
temps de réfrigération1 heure
Type de plat: Dessert
Catégories: beigne
Portions: 24 mini beignes
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 40 grosses guimauves
  • 1/4 tasse beurre
  • 6 tasses riz soufflé
  • 1/2 c. thé vanille

Méthode

  • Faire chauffer les guimauves et le beurre quelques secondes au micro-ondes. Le mélange devrait avoir gonflé. 
  • Ajouter la vanille et les céréales puis mélanger jusqu'à ce que tout soit uniforme.
  • Mouiller les doigts et presser le mélange dans le moule à beignes. Pas besoin de graisser.
  • Laisser figer au frigo une heure ou deux puis démouler. 
  • On peut servir tel quel ou ajouter crémage et petits bonbons pour un dessert super WOW!

Conserver dans Pinterest

Conservez cette épingle et cuisinez plus tard

https://www.pinterest.ca/pin/48976714687477586/

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :