La compote de pomme est une magnifique collation nutritive pour les enfants lorsqu’elle est faite maison. En prime, cette recette de Compote de pomme, fraise et cantaloup est une super façon de passer nos fruits sur le bord de rendre l’âme ! (voir aussi ma recette de confiture Tutti-frutti)
Ingrédients pour faire une compote de pommes, fraise et cantaloup
Cette délicieuse compote de pomme, fraise et cantaloup de Anna sera parfaite dans les lunchs des p’tits cette semaine. Pour faire la recette, vous aurez besoin de:
- 8 à 10 pommes pelées, coeur retiré et coupées en morceaux
- ½ cantaloup coupé en morceaux
- 6 à 8 fraises coupées en morceaux
Comment faire
Dans un chaudron, mettre les pommes, ajouter un peu d’eau, suffisamment pour couvrir le fond du chaudron. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites. Réserver et laisser tiédir.
Dans le mélangeur, mettre les pommes cuites, les cantaloups et les fraises. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse et homogène
Imprimer la recette de compote
Ingrédients
- 8-10 pommes pelées, coeur retiré et coupées en morceaux
- 1/2 cantaloup coupé en morceaux
- 6-8 fraises en morceaux
Méthode
- Dans un chaudron, mettre les pommes, ajouter un peu d'eau, suffisamment pour couvrir le fond du chaudron.
- Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et cuire 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites.
- Réserver et laisser tiédir. Dans le mélangeur, mettre les pommes cuites, les cantaloups et les fraises.
- Réduire en purée jusqu'à consistance lisse et homogène.