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Menu de Lunchs #11

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Par Caroline Savard

Notre menu de lunchs #11 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!

TRUC DE LA SEMAINE: J’ai quelques indispensables que je garde au congélateur : les gaufres Wooloo et de la compote de fruits. Au menu cette semaine, il y avait du poulet pour le souper du mercredi, alors j’ai conservé quelques morceaux pour la salade chinoise au poulet et mandarines. Idem pour la soupe Ramen, j’ai cassé un morceau lors de la préparation de la soupe et je l’ai conservé pour le dîner du jeudi. Des petits 2 pour 1 toujours bien pratiques 😉

Anna

La Préparation

Préparation du dimanche: 

Préparation en semaine:

ACHATS

En plus des ingrédients des recettes ci-haut vous aurez besoin de :

  • PDTS LAITIERS:
  • VIANDES & substitut: graines de tournesol, jambon
  • LÉGUMES: concombre, champignons, tomates raisins, poivron, laitue,
  • FRUITS: mûres, mangue, raisins verts, canneberges séchées, kiwi
  • GARNITURES & AUTRES: mini quiches, minis gaufres Eggo, fondant à la banane et fraises, fondant du verger, nouilles Ramen, confiture, bouchées de baies
  • SUCRERIE:
  • BOISSON: jus de tomate, lait soya au chocolat
  • BOULANGERIE: céréales Crispix, bretzel enrobés de yogourt

Lunch du Lundi

REPAS

  • Quiches au jambon-fromage et fromage-épinard
  • Concombre et champignons
  • Mûres et mangue
  • Jus de tomate

COLLATIONS

  • Gaufres et confiture
  • Salade de fruits et graines de tournesol (mûres, raisins, nectarine, cerises au marasquin et miel)
  • Muffins aux petits fruits

Lunch du mardi

REPAS

  • Soupe Ramen au poulet croustillant
  • Tomates raisins et mûres
  • Concombre et œuf à la coque
  • Jus de tomate

COLLATIONS

  • Compote de poires et mûres
  • Céréales “Crispix” et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
  • Muffin aux petits fruits

Lunch du mercredi

REPAS

Vos enfants ne sont pas aussi téméraire que Mini Chef Adèle ? Remplacez la pieuvre par des morceaux de poulet!

  • Salade de pieuvres grillées
  • Poivrons jaunes et tranches de concombre 
  • Kiwi et nectarine 
  • Boisson de soya au chocolat 

COLLATIONS

  • Compote de poires et mûres
  • Céréales « Crispix » et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
  • Muffin aux petits fruits 

Lunch du jeudi

REPAS

  • Salade chinoise au poulet et mandarines
  • Poivrons et concombre
  • Raisins verts et mûres
  • Canneberges séchées et bouchées de baies
  • Boisson de soya au chocolat

COLLATIONS

  • Gaufres et compote de poires
  • Céréales « Crispix » et salade de fruits (raisins, mûres, cerises au marasquin et nectarine)
  • Muffins aux petits fruits

Lunch du vendredi

REPAS

  • Gaufres JLT (Jambon-Laitue-Tomate)
  • Salade de carottes et raisins secs
  • Kiwi et mûres
  • Guimauves déshydratées
  • Boisson de soya au chocolat

COLLATIONS

  • Compote de poires et bretzels enrobés de yogourt
  • Salade de fruits, bouchées « fondant du verger » et « fondant au banane et fraises » (pêche, kiwi, clémentine)
  • Muffin aux petits fruits 

Recette à imprimer

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Salade de pieuvres grillées

Type de plat: Salade
Catégories: pieuvre, salade de pâtes
Auteur: Anna Grgu-Dunn

Ingrédients

Court bouillon

  • 1 paquet mini pieuvres
  • eau
  • 1 branche céleri
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • origan au goût
  • 1/2 citron
  • sel & poivre au goût

Marinade

  • 2 c. soupe huile d'olive
  • le jus et le zest d'1/2 citron
  • câpres au goût
  • 1/4 tasse oignon rouge haché
  • sel & poivre au goût
  • origan au goût

Méthode

Cuisson des mini pieuvres à l'autocuiseur dans un court bouillon

  • Mettre tous les ingrédients pour les pieuvres. Couvrir avec assez d'eau pour recouvrir les mini pieuvres.
  • Cuisson 5 minutes à High (Ragoût de boeuf). Évacuer rapidement la pression. Plonger les mini pieuvres dans de l'eau glacée.

Marinade

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les mini pieuvres, au frigo pendant 2h ou toute la nuit.
  • Dans une poêle, vider la marinade et les mini pieuvre, faire griller de tous bords, tous côtés (±2 minutes). Elles se mangent froid, chaud ou tiède.
  • Servir sur une salade (tomates, olives, chou rouge, vinaigrette (un filet d'huile d'olive, jus de citron, herbamare).

Notes

Les pieuvres peuvent être cuites dans un chaudron sur la cuisinière, la procédure est la même, porter à ébullition le court bouillon et laisser mijoter pendant 20 minutes.
On retrouve les mini pieuvres dans la section des congélateurs de la poissonnerie dans plusieurs épiceries telles que Pasquier, Odessa et Kim Phat.
Les pieuvres peuvent être substituées par du poulet (Couper en petits dés le poulet cru et le mettre dans la marinade au réfrigérateur pendant au moins 2h. Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et y faire saisir le poulet jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Laisser tiédir et ajouter à la salade).

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