Notre menu de lunchs #11 signé Anna est maintenant disponible. Bonne préparation les parents!
TRUC DE LA SEMAINE: J’ai quelques indispensables que je garde au congélateur : les gaufres Wooloo et de la compote de fruits. Au menu cette semaine, il y avait du poulet pour le souper du mercredi, alors j’ai conservé quelques morceaux pour la salade chinoise au poulet et mandarines. Idem pour la soupe Ramen, j’ai cassé un morceau lors de la préparation de la soupe et je l’ai conservé pour le dîner du jeudi. Des petits 2 pour 1 toujours bien pratiques 😉
Anna
La Préparation
Préparation du dimanche:
- Muffins aux petits fruits
- Cuisson des quiches et des œufs à la coque
- Soupe Ramen au poulet croustillant
- Gaufre maison
- Salade de fruits maison (improvisez avec vos fruits moches ou achetez-en une du commerce)
- compote de poires maison
- guimauves déshydratées
Préparation en semaine:
- Salade chinoise au poulet et mandarines
- Salade de carottes et raisins secs
- Salade de pieuvres grillées: une demande de Mini Chef Adèle! :O (recette en bas de l’article)
ACHATS
En plus des ingrédients des recettes ci-haut vous aurez besoin de :
- PDTS LAITIERS:
- VIANDES & substitut: graines de tournesol, jambon
- LÉGUMES: concombre, champignons, tomates raisins, poivron, laitue,
- FRUITS: mûres, mangue, raisins verts, canneberges séchées, kiwi
- GARNITURES & AUTRES: mini quiches, minis gaufres Eggo, fondant à la banane et fraises, fondant du verger, nouilles Ramen, confiture, bouchées de baies
- SUCRERIE:
- BOISSON: jus de tomate, lait soya au chocolat
- BOULANGERIE: céréales Crispix, bretzel enrobés de yogourt
Menu de Lunchs #11
Lunch du Lundi
REPAS
- Quiches au jambon-fromage et fromage-épinard
- Concombre et champignons
- Mûres et mangue
- Jus de tomate
COLLATIONS
- Gaufres et confiture
- Salade de fruits et graines de tournesol (mûres, raisins, nectarine, cerises au marasquin et miel)
- Muffins aux petits fruits
Lunch du mardi
REPAS
- Soupe Ramen au poulet croustillant
- Tomates raisins et mûres
- Concombre et œuf à la coque
- Jus de tomate
COLLATIONS
- Compote de poires et mûres
- Céréales “Crispix” et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
- Muffin aux petits fruits
Lunch du mercredi
REPAS
Vos enfants ne sont pas aussi téméraire que Mini Chef Adèle ? Remplacez la pieuvre par des morceaux de poulet!
- Salade de pieuvres grillées
- Poivrons jaunes et tranches de concombre
- Kiwi et nectarine
- Boisson de soya au chocolat
COLLATIONS
- Compote de poires et mûres
- Céréales « Crispix » et salade de fruits (kiwi, raisins, nectarine et cerises au marasquin)
- Muffin aux petits fruits
Lunch du jeudi
REPAS
- Salade chinoise au poulet et mandarines
- Poivrons et concombre
- Raisins verts et mûres
- Canneberges séchées et bouchées de baies
- Boisson de soya au chocolat
COLLATIONS
- Gaufres et compote de poires
- Céréales « Crispix » et salade de fruits (raisins, mûres, cerises au marasquin et nectarine)
- Muffins aux petits fruits
Lunch du vendredi
REPAS
- Gaufres JLT (Jambon-Laitue-Tomate)
- Salade de carottes et raisins secs
- Kiwi et mûres
- Guimauves déshydratées
- Boisson de soya au chocolat
COLLATIONS
- Compote de poires et bretzels enrobés de yogourt
- Salade de fruits, bouchées « fondant du verger » et « fondant au banane et fraises » (pêche, kiwi, clémentine)
- Muffin aux petits fruits
Recette à imprimer
Salade de pieuvres grillées
Ingrédients
Court bouillon
- 1 paquet mini pieuvres
- eau
- 1 branche céleri
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- origan au goût
- 1/2 citron
- sel & poivre au goût
Marinade
- 2 c. soupe huile d'olive
- le jus et le zest d'1/2 citron
- câpres au goût
- 1/4 tasse oignon rouge haché
- sel & poivre au goût
- origan au goût
Méthode
Cuisson des mini pieuvres à l'autocuiseur dans un court bouillon
- Mettre tous les ingrédients pour les pieuvres. Couvrir avec assez d'eau pour recouvrir les mini pieuvres.
- Cuisson 5 minutes à High (Ragoût de boeuf). Évacuer rapidement la pression. Plonger les mini pieuvres dans de l'eau glacée.
Marinade
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y déposer les mini pieuvres, au frigo pendant 2h ou toute la nuit.
- Dans une poêle, vider la marinade et les mini pieuvre, faire griller de tous bords, tous côtés (±2 minutes). Elles se mangent froid, chaud ou tiède.
- Servir sur une salade (tomates, olives, chou rouge, vinaigrette (un filet d'huile d'olive, jus de citron, herbamare).