Notre menu de lunchs #23 signé Anna est maintenant disponible. N’oubliez pas nos Croque-savoir à ajouter dans les lunchs. Bonne préparation les parents!
Préparation du dimanche
Pour prendre de l’avance dans notre semaine, on prépare :
Nos plats de lunchs préférés
Ici, Anna utilise une Boîte À Lunch Bento Choix du Président. Malheureusement, je n’en trouve plus à mon Maxi ni en ligne.
De mon côté, j’utilise ces boites-ci. Elles sont SUPER robustes et incluent les ustensiles. Il y en a aussi de toutes les couleurs. On aime!
Trouvailles de la semaine
Voici quelques produits WOW utilisés dans les lunchs cette semaine:
Menu de lunchs #23
Lundi
- Roulades de grilled cheese à la pizza (avec ou sans pepperoni)
- Salade de chou
- Tomates
- Bleuets et mûres
- Papayes séchées
- Jus de tomate
Collations
- Concombre, pois mange-tout et trempette
- Yogourt, raisins secs, canneberges séchées et graines de tournesols
- Muffin aux canneberges
Mardi
- Sushi au tataki de thon
- Salade de chou, mandarines et ramen
- Wontons croustillants
- Kiwi et bleuets
- Thé glacé au miel et ginseng
Collations
- Fromage Le petit crémeux et gressins au sésame
- Kiwi, mûres et bananes séchées
- Muffin aux canneberges
Astuces
Les sushis sont les restants de notre souper de lundi soir. Je n’ai eu qu’à faire un sushi de plus pour le lunch de Mini Chef Adèle.
Mercredi, nous avons mangé ces brochettes de poulet avec salade grecque. J’ai adapté le restant pour le lunch du lendemain.
Jeudi, nous avons mangé des côtelettes de porc marinées avec les farfalles à la bruschetta. J’ai doublé la recette de pâtes pour en avoir dans les lunchs du lendemain.
Mercredi
- Salade de brocolis, bacon et pomme * Substitution des noix par des graines de tournesol
- Tomates
- Craquelins mini pitas
- Bleuets et mûres
- Jus de tomate
Collations
- Bretzels et fromage le petit crémeux
- Yogourt et soufflés aux carottes pourpres et bleuets
- Muffin aux canneberges
Jeudi
- Salade de macaronis à la grecque
- Brocolis
- Craquelins aux pommes
- Bleuets et mûres
- Boisson de soya à la vanille
Collations
- Yogourt et granola
- Fraises et bananes séchées
- Muffin aux canneberges
Vendredi
- Farfalles à la bruschetta
- Brocolis
- Guimauves déshydratées
- Bleuets et mûres
- Jus de tomate
Collations
- Tranches de pomme et WowButter
- Yogourt et céréales « mini wheats aux bleuets »
- Muffin aux canneberges
Recettes
Salade de macaronis à la grecque
Ingrédients
- Poivron jaune coupé en dés
- Tomates coupées en dés
- Concombre coupé en dés
- Feta coupé en dés
- Olives noires
- Vinaigrette grecque : huile d'olive, basilic, jus et zeste ½ citron, sel et poivre
- Pâtes cuites de votre choix
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients, idéalement, préparez-la la veille, elle est meilleure, car les saveurs pénètrent les pâtes.
Farfalles à la bruschetta
Ingrédients
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- 1 c. à thé fleur d'ail
- 1 tonne parmesan râpé parce que c'est trop bon(LOL)
- Feuilles de basilic fraîches hachées
- Sel et poivre
- Farfalles cuites
Méthode
- Mélanger tous les ingrédients, facile comme ça!
Conserver dans Pinterest
Conservez cette épingle et planifiez plus tard!