Partagez avec vos amis!

Toutes les mamans le savent : « Le grilled cheese, c’est la viiiiiie! ». Mais comme c’est l’été et que ça me tentait de mettre de la variété, j’ai transformé mon bon vieux sandwich au fromage en bâtonnets de grilled cheese à la pizza! Ça, c’est un souper rapido-presto que grands et petits vont vraiment apprécier.

Ingrédients pour faire des bâtonnets de grilled cheese à la pizza

Cette recette est l’une des 75 recettes de mon livre » Recettes parfaites pour enfants un peu (beaucoup) difficiles« . Un livre remplit de recettes simples & d’astuces* de toutes sortes pour mettre du fun dans son assiette et initier les enfants à la cuisine.

nachos-fruits-wooloo

*Si tu te demandes encore si c’est un livre qui vaut vraiment la peine, voici deux autres recettes tirés de mon livre: mon nachos à la salsa de fruits et mes bombes de pizza trop trop bonnes!

Pour faire nos bâtonnets au fromage fondu qui goûte la pizza, vous aurez besoin de tranches de pain, de beurre, de mozzarella, de tranches de pancetta minces (ou toutes autres viandes froides!) et de sauce à pizza. C’est TOUT!

Comment faire des bâtonnets au fromage

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.

Badigeonner un côté des tranches de pain de la moitié de beurre, puis garnir de mozzarella et de pancetta. Rouler les tranches de pain en serrant.

Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen puis faire dorer les rouleaux 4 à 5 minutes en les retournant fréquemment.

batonnets-grilled-cheese-pizza-wooloo

Servir avec de la sauce à pizza et des crudités pour un repas complet.

Imprimer la recette de bâtonnets de grilled cheese à la pizza

batonnets-grilled-cheese-pizza-wooloo
Imprimer
5 from 1 vote

Bâtonnets de grilled cheese à la pizza

Temps5 mins
Cuisson4 mins
Total9 mins
Course: Goûter
Catégories: fromage, grilled cheese, sandwich
Portions: 4
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 8 tranches pain, au choix
  • 1/4 tasse beurre
  • 8 tranches fromage mozzarella
  • 1 tasse sauce à pizza

Méthode

  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain.
  • Badigeonner un côté des tranches de pain de la moitié de beurre, puis garnir de mozzarella et de pancetta. Rouler les tranches de pain en serrant.
  • Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen puis faire dorer les rouleaux 4 à 5 minutes en les retournant fréquemment.
  • Servir avec de la sauce à pizza et des crudités pour un repas complet.

Garder la recette de grilled cheese dans Pinterest

Conservez cette épingle et cuisinez-la plus tard!


Partagez avec vos amis!

Submit a Comment

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette




[instagram-feed]