Parce qu’un craving de pâte à biscuits peut arriver à tout moment, voici une recette décadente et colorée de pâte à biscuits de licorne pour 1 personne.
Pâte à biscuits de licorne (pour 1 personne)
Ce qu’il y a de fabuleux avec cette recette de pâte à biscuits de licorne, c’est sa sublime simplicité. Une recette facile à faire, mais aussi super efficace pour satisfaire les dents les plus sucrées. Cette pâte à biscuits est aussi un excellent dépanneur quand je n’ai rien à servir aux enfants pour dessert. Et c’est tellement meilleur quand il y a tous ces jolis bonbons colorés! Bref, je vous confirme haut et fort que cette pâte à biscuits de licorne est un must dans votre livre de recette.
Donc, pour faire cette Pâte à biscuits, vous aurez besoin de sucre fin, de cassonade, de beurre ramolli, de brisures de chocolat mi-sucré, de petits bonbons de couleur, d’eau, de fleur de sel, de farine tout-usage cuite* et de vanille.
Mettez simplement tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et bien mélangez. Votre Pâte à biscuits de licorne sera prête quand le mélange sera bien homogène. Il est possible de doubler la recette si vous avez envie de gâter un ami.
Comment chauffer la farine au four
*Santé Canada recommande de ne pas manger de farine crue, car elle peut contenir la Salmonelle. Pour la rendre sécuritaire, il suffit de traiter la farine thermiquement pour tuer les bactérie peut-être présente:
- Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
- Répartissez uniformément la farine sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire la farine pendant 5-10 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 160 ° F.

Et ça n’a pas juste l’air bon!

POUR IMPRIMER LA RECETTE
Pâte à biscuit de licorne
Ingrédients
- 1 c. table de sucre fin
- 1 c. table de cassonade
- 1 c. table de beurre ramolli
- 1 c. table de brisures de chocolat mi-sucré
- 1 c. table de petits bonbons de couleur
- 1 c. table d’eau
- Pincée de fleur de sel
- 4 c. table de farine tout-usage cuite
- Quelques gouttes de vanille
Méthode
- Mettre tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et bien mélanger. Votre Pâte à biscuits de licorne sera prête quand le mélange sera bien homogène.
18 réponses
Ce sont d’excellent produits de qualité les produits Jardi… Merci pour l’idée recette…Je vais l’essayer avec ma fille c’est certain…Elle qui aime les licornes!!
Super l’idée des biscuits à la licorne! Encourager une entreprise québécoise comme Jardi c’est vraiment important je trouve….
Wow vraimenrt belle idée, je vais tenter l’expérience avec mon garçon 🙂
Appétissant et tellement le fun!
wow, mes petites-filles vont aimer faire cette recette. Merci pour ce concours. 🙂
Ça semble super ! Merci de nous le partager 🙂
La cassonade Jardi
La cassonade et plein d’épices ! 🙂
Des fruits séchés. Merci pour la recette
J’aimerais bien la cassonade Jardi! Merci!
Miam, on aimerait bien les raisins ou canneberges enrobés de chocolat noir!
Et pour la pâte, on se la fait clairement pour les adultes ici ET les enfants! Quelle belle idée de gâterie! Merci!
Miam, idéale pour les enfants aussi 🙂
Une belle recette a faire en famille
Des amandes fumées! Miammmm Merci!
On en fait cet apres midi 🙂
Les bonbons frappés aux fraises Miam!
Wow, la petite gourmande et patissière amateure en moi voit plusieurs produits qu’elle veut: amandes en poudre, amandes/arachides enrobées de chocolat au lait, bonbons au café, pastilles de chocolat blanc, noix de Macadam, crème de tartre, noix de muscade, safran pur – je vais arrêter là avant d’écrire un roman!