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Pâte à biscuits de licorne (pour 1 personne)

Pâte à biscuits de licorne /wooloo
Par Caroline Savard

Parce qu’un craving de pâte à biscuits peut arriver à tout moment, voici une recette décadente et colorée de pâte à biscuits de licorne pour 1 personne.

Pâte à biscuits de licorne (pour 1 personne)

Ce qu’il y a de fabuleux avec cette recette de pâte à biscuits de licorne, c’est sa sublime simplicité. Une recette facile à faire, mais aussi super efficace pour satisfaire les dents les plus sucrées. Cette pâte à biscuits est aussi un excellent dépanneur quand je n’ai rien à servir aux enfants pour dessert. Et c’est tellement meilleur quand il y a tous ces jolis bonbons colorés! Bref, je vous confirme haut et fort que cette pâte à biscuits de licorne est un must dans votre livre de recette.

Donc, pour faire cette Pâte à biscuits, vous aurez besoin de sucre fin, de cassonade, de beurre ramolli, de brisures de chocolat mi-sucré, de petits bonbons de couleur, d’eau, de fleur de sel, de farine tout-usage cuite* et  de vanille.

Mettez simplement tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et bien mélangez. Votre Pâte à biscuits de licorne sera prête quand le mélange sera bien homogène. Il est possible de doubler la recette si vous avez envie de gâter un ami.

Comment chauffer la farine au four

*Santé Canada recommande de ne pas manger de farine crue, car elle peut contenir la Salmonelle. Pour la rendre sécuritaire, il suffit de traiter la farine thermiquement pour tuer les bactérie peut-être présente:

  1. Préchauffer le four à 350 ° F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis de silicone.
  2. Répartissez uniformément la farine sur la plaque à pâtisserie préparée.
  3. Cuire la farine pendant 5-10 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 160 ° F.
Pâte à biscuits de licorne /wooloo

Et ça n’a pas juste l’air bon!

Pâte à biscuits de licorne /wooloo

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Pâte à biscuit de licorne

Temps5 minutes
Total5 minutes
Portions: 1
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 c. table de sucre fin
  • 1 c. table de cassonade
  • 1 c. table de beurre ramolli
  • 1 c. table de brisures de chocolat mi-sucré
  • 1 c. table de petits bonbons de couleur
  • 1 c. table d’eau
  • Pincée de fleur de sel
  • 4 c. table de farine tout-usage cuite
  • Quelques gouttes de vanille

Méthode

  • Mettre tous les ingrédients ensemble dans un petit bol et bien mélanger. Votre Pâte à biscuits de licorne sera prête quand le mélange sera bien homogène.

18 réponses

  1. Ce sont d’excellent produits de qualité les produits Jardi… Merci pour l’idée recette…Je vais l’essayer avec ma fille c’est certain…Elle qui aime les licornes!!

  2. Super l’idée des biscuits à la licorne! Encourager une entreprise québécoise comme Jardi c’est vraiment important je trouve….

  3. Miam, on aimerait bien les raisins ou canneberges enrobés de chocolat noir!
    Et pour la pâte, on se la fait clairement pour les adultes ici ET les enfants! Quelle belle idée de gâterie! Merci!

  4. Wow, la petite gourmande et patissière amateure en moi voit plusieurs produits qu’elle veut: amandes en poudre, amandes/arachides enrobées de chocolat au lait, bonbons au café, pastilles de chocolat blanc, noix de Macadam, crème de tartre, noix de muscade, safran pur – je vais arrêter là avant d’écrire un roman!

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