Livraison gratuite avec achat de 75 $ et plus !

Popsicles à la betterave et aux fraises d’ici

délicieux popsicles maison santé aux fraises du québec et aux betteraves
Par Caroline Savard

Cet article est une présentation de Provigo

L’été nous fait de l’œil avec son beau soleil et ses 28 degrés steady. Alors profitons-en pour déguster un délicieux popsicle ou mieux encore, essayer ces flamboyants Popsicles à la betterave et aux fraises d’ici.

Popsicle-betterave-fraise-wooloo-4
Crédit: Ariane Bousquet

Les producteurs d’ici

Les meilleures recettes commencent avec des ingrédients de qualité. La ferme Hotte et Van Winden est l’un des nombreux fournisseurs locaux de Provigo qui nous offre ces beaux produits frais!

Provigo valorise beaucoup les produits locaux et ses relations avec les producteurs d’ici.Lors de ma visite de la ferme, j’ai vu le producteur et l’épicier se barguinerdes vansde laitues en sirotant un p’tit verre de Le Chaumesur le side, comme des amis de longue date.J’ai entendu ces gens de cœur parler de leur entreprise avec passion et transmettre leurs savoir aux générations. C’était beau à voir!

J’en suis revenue complétement émerveillée et surtout plus lourde de 10 livres de légumesfraîchement cueillis.

*Joie*

Les magnifiques betteraves de mon panier m’ont inspiré cette jolie recette de popsicles tandis que le reste des légumes s’est mangé dans l’temps de l’dire lors de notre dernier BBQ en famille 

Popsicle-betterave-fraise-wooloo
Crédit: Ariane Bousquet

Recette de popsicles betterave et fraise

Mon amour pour les petits fruits est immense. Et c’est pourquoi vous retrouvez sur le blogue autant de recettes pour cuisiner les fraiseset les framboises d’ici.

Pour faire cette recette de popsicle betterave et fraise vous aurez besoin de :

1 1/2 tasse de fraises 
1/2 tasse de betteraves (cuites et pelées)
3/4 tasse de jus de pomme
1 c. thé de jus de citron 
2 c. soupe de stevia ou de sucre blanc, au goût.

Mélanger les fraises, les betteraves, le jus de pomme et le jus de citron dans un mélangeur à haute intensité. Goûter le mélange et ajouter un peu de sucre si vos fraises ne sont pas assez sucrées à votre goût.

Répartir dans votre moule à popsicle puis congeler les sucettes glacées pendant au moins 10 heures avant de servir. 

Pour retirer les popsicles du moule et déguster!

Miam!

Popsicle-betterave-fraise-wooloo-3
Crédit: Ariane Bousquet

Imprimer la recette de popsicles betterave et fraise

Popsicle-betterave-fraise-wooloo-3
Imprimer
No ratings yet

Popsicles Betterave et Fraise

Ces pops à la betterave et aux fraises d’ici sont LA collation d’été parfaite à servir aux enfants, car, en plus d’être super santé, ils sont aussi dangereusement savoureux !
Temps10 minutes
Temps de congélation10 heures
Total10 heures 10 minutes
Type de plat: Snack
Catégories: betterave, fraise, popsicle
Portions: 12
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1 1/2  tasse de fraises 
  • 1/2  tasse de betteraves cuites et pelées
  • 3/4 tasse de jus de pomme
  • 1 c. thé de jus de citron
  • 2 c. soupe de stevia ou de sucre blanc au gout

Méthode

  • Mélanger les fraises, les betteraves, le jus de pomme et le jus de citron dans un mélangeur à haute intensité. 
  • Goûter le mélange et ajouter un peu de sucre si vos fraises ne sont pas assez sucrées à votre goût.
  • Répartir dans votre moule à popsicle puis congeler les sucettes glacées pendant au moins 10 heures avant de servir. 
  • Pour retirer les popsicles du moule et déguster!

Notes

La quantité de sucre dépendra beaucoup des fraises que vous utilisez. La Jewel est une variété sucré qui convient parfaitement à cette recette!

Garder la recette dans vos épingles 

Conservez cet épingle et cuisinez-la plus tard.

https://www.pinterest.ca/pin/48976714683843093/

Cuisiner les fraises et les framboises d’ici

Vous adorez les petits fruits? Voici d’autres délicieuses Recettes avec les fraiseset les framboises d’ici

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluer la recette





Partager cet article

Tags :