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Popsicles style fudge double chocolat

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Par Caroline Savard

 À partir du mois d’avril, mes enfants me somment de leur faire des popsicles pour qu’ils puissent en manger comme dessert ou en collation. En fait, j’en fait tellement souvent que j’ai maintenant plus d’une trentaine de recettes de pops différentes sur le site (mais je n’avais pas encore de recette pour copier les délivrer fudge glacé du commerce!!

Fudge glacé double chocolat

Cette recette de popsicles est à s’y méprendre avec la recette que j’ai l’habitude d’acheter en magasin. En fait, la seule différence est que j’ai 100% le contrôle sur les ingrédients ajoutés (et un extra de pépites de chocolat!!!)

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Ingrédients

Pour faire mes popsicles, vous aurez besoin de:

  • 1/3- 1/2 tasse de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 ½ tasses de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, la fécule, le cacao et le lait; porter à bouillonnement et mélanger jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Transférer dans un bol en Pyrex et réfrigérer de 20 à 30 minutes.

Ajouter les pépites de chocolat au mélange, verser le tout dans un moule à popsicles, ajouter les bâtons et congeler pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

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Popsicles style fudge double chocolat

Temps10 minutes
Cuisson4 heures 5 minutes
Portions: 6 -8 popsicles
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • 1/3- 1/2 tasse de sucre blanc
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2 ½ tasses de lait plus il est gras, meilleur c’est!
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Méthode

  • Dans une casserole à feu moyen, combiner le sucre, la fécule, le cacao et le lait; porter à bouillonnement et mélanger jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille. Transférer dans un bol en Pyrex et réfrigérer de 20 à 30 minutes.
  • Ajouter les pépites de chocolat au mélange, verser le tout dans un moule à popsicles, ajouter les bâtons et congeler pendant au moins 4 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Vous ne pouvez pas cuisiner ces pops tout de suite? Gardez la recette dans vos épingles Pinterest!

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