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Recette de tarte aux pommes campagnarde

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Par Marie-Christine Godbout

Vous avez vu récemment ma recette de tartes au sucre ? Elle a fait tout un hit! Je vous racontais qu’elle m’avait été offerte à mon mariage. Et bien cette recette de tarte aux pommes campagnarde aussi vient de mon livre de mariage et pas une fois je l’ai faite à mes invités sans qu’ils repartent avec une copie de la recette…ça en dit long!

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Recette de tarte aux pommes campagnarde

Nous on adore les recettes à base de pommes : muffins aux pommes et au sucre à la cannelle, trempette de pommes pour chips de pita, croustade de pommes…

Mais cette recette de tarte aux pommes campagnarde est vraiment spéciale. Elle m’a été offerte par mon amie Catherine. Son père avait une Table Champêtre à l’époque et c’est cette recette qu’il servait à ses invités. Tout un privilège qu’elle se soit rendue à moi et maintenant, c’est à mon tour de vous la partager!

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Ingrédients pour faire notre tarte aux pommes campagarde

 Cette recette de tarte aux pommes campagnarde est simple à réaliser et vraiment délicieuse. Ça vous dit de l’essayer? Voici ce qu’il vous faut!

  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à thé de cannelle
  • ½ tasse de cassonade
  • 6 grosses pommes à cuire, évidées, pelées et émincées
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 1/3 tasse de beurre mou
  • 1/3 tasse de cassonade
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 1 abaisse de pâte de tarte
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 Méthode pour faire une tarte aux pommes campagnarde

  • Préchauffer le four à 400F
  • Fonce un plat à tarte de 23 cm (9pouces) d’une abaisse de pâte
  • Dans un bol, mélanger 2. À soupe de farine, cannelle et ½ tasse de cassonade
  • Ajouter pommes et jus de citron et bien incorporer les ingrédients
  • Presser les pommes dans le fond de tarte. Mélanger le reste des ingrédients et étendre le mélange sur la tarte.
  • Cuire 15 minutes au four à 400F.
  • Régler ensuite le four à 375F et continuer la cuisson 35 minutes.

 Bon appétit!

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Tarte aux pommes campagnarde

Temps10 minutes
Cuisson50 minutes
Type de plat: Dessert
Catégories: pomme, tarte
Portions: 6
Auteur: Marie-Christine Godbout

Ingrédients

  • 2 c. soupe farine tout usage
  • 1 c. thé cannelle
  • 1/2 tasse cassonade
  • 6 grosses pommes pelées et émincées
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/3 tasse beurre température pièce
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 abaisse de tarte (le fond seulement)

Méthode

  • Préchauffer le four à 400F
  • Fonce un plat à tarte de 23 cm (9pouces) d’une abaisse de pâte
  • Dans un bol, mélanger 2. À soupe de farine, cannelle et ½ tasse de cassonade
  • Ajouter pommes et jus de citron et bien incorporer les ingrédients
  • Presser les pommes dans le fond de tarte. Mélanger le reste des ingrédients et étendre le mélange sur la tarte.
  • Cuire 15 minutes au four à 400F.
  • Régler ensuite le four à 375F et continuer la cuisson 35 minutes.

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