C’est le temps des galettes aux pommes, des tartes aux pommes, des muffins aux pommes et de la p’tite trempette aux pommes parfaites pour la boite à lunch !
Ingrédients pour faire une trempette de pommes
Voici tout ce qu’il vous faut pour faire une trempette aux pommes
- 2 tasses de pommes pelées et coupées en dés
- 2 c. à table de jus de citron frais
- 3 c. à table de cassonade
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1 c à thé de fécule de mais dissoute dans 1 c à thé d’eau
Ingrédient pour faire des pitas à la cannelle
Cette collation complète parfaitement ces délicieux pitas à la cannelle. Voici les ingrédients qu’il vous faut:
- 5 pains pita de 6 pouces (nature ou blé entier)
- 2 c. à table de beurre fondu
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 c. à table de sucre
Les étapes de préparation pour faire la trempette aux pommes et les chips de mita à la cannelle
- Mélanger tous les ingrédients de la trempette sauf la fécule de maïs.
- Faire chauffer quelques minutes jusqu’à ce que le mélange bout et que l’eau soit extraite des pommes.
- Ajouter la fécule de maïs et continuer à cuire jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.
- Retirer du feu et laisser tiédir (mais ce sera bon chaud, tiède ou froid)
- Couper les pains pita en morceaux
- Mélanger le sucre et la cannelle
- Badigeonner les morceaux de pain avec le beurre fondu
- Saupoudrer du mélange sucre cannelle
- Cuire au four a 450 de 5 à 8 minutes.
Imprimer la recette
Trempette aux pommes et ses chips de pita à la cannelle
Type de plat: Goûter, Snack
Catégories: pomme
Portions: 8
Auteur: Caroline Savard
Ingrédients
Pour la trempette
- 2 tasses pommes pelées et coupées en dés
- 2 c. à soupe jus de citron frais
- 3 c. à soupe cassonade
- 1/4 c. à thé cannelle
- 1 c. thé fécule de maïs dissoute dans 1 c à thé d'eau
Pour les chips de pita
- 5 Pains pita de 6 pouces nature ou blé
- 2 c. à soupe beurre fondu
- 1/2 c. à thé cannelle
- 1 c. à table sucre
Méthode
Pour la trempette
- Mélanger tous les ingrédients de la trempette sauf la fécule de maïs.
- Faire chauffer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange frétille et que l'eau soit extraite des pommes.
- Ajouter la fécule de maïs et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
Pour les chips
- Couper les pains pita en pointes (ou toute autre forme grâce à un emporte-pièce)
- Mélanger le sucre et la cannelle.
- Badigeonner les morceaux de pain avec le beurre fondu.
- Saupoudrer du mélange sucre et de cannelle.
- Cuire au four a 450 F de 5 à 8 minutes.
Conserver la recette dans Pinterest
Conservez cette épingle dans vos tableaux !
https://www.pinterest.ca/pin/48976714687235051/