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Comment faire des vers de terre en jujube maison avec de la purée de fruits

jujubes maison faits avec de la purée de fruits, bon pour la santé
Par Caroline Savard

Aimes-tu les vers de terre en jujubes? Moi je les adore! Alors, question de me donner bonne conscience, je nous ai cuisiné des petits jujubes maison en forme de ver de terre fait à base de  vraie de vraie purée de fruits et sans trop de sucre ajouté. Vous aimez? Voici comment faire!

Des vers de terre en jujube maison

Oui, oui! Je vous le jure, c’est possible et vraiment plus simple que vous ne l’imaginez! Mais d’abord, vous aurez d’abord besoin de ces petits moules rigolos en forme de vers de terre.

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Ces moules en silicones sont SUPER amusants et on peut aussi s’en servir pour faire des chocolats maison, pour mouler le fondant, pour faire des savons maison ou même pour jouer avec notre pâte à modeler. Ce n’est donc pas un achat à usage unique. Perso, j’ai déjà une belle collection de ces moules à la maison et je peux vous dire que c’est la vie: rien n’y colle, ça se démoule comme un charme et on peut même les laver au lave-vaisselle!

Ingrédients pour faire ses vers de terre en jujube

La liste d’ingrédients pour faire des jujubes maison est hyper courte:

  • de la purée de fruits;
  • de l’eau;
  • du jus de citron (pour la conservation);
  • du miel;
  • et de la gélatine.

Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser une base de fruits pour en faire une collation rigolote et santé. Par contre, j’ai d’autres alternatives sur mon article 3 recettes d’ourson en gelée que je vous invite  à consulter, au besoin.

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J’ai aussi choisi de faire ma purée maison. Pourquoi? Et bien parce que c’est siii simple à faire et que je peux utiliser presque tous les fruits congelés. On n’a qu’à dégeler les fruits, les passer au mélangeur et c’est tout!

Des jujubes maison santé?

Bon, avant de s’énerver sur le sujet, je veux préciser que ces jujubes ne remplaceront pas une portion de fruits et de légumes dans votre journée. Bouuuh. Néanmoins, la purée de fruits y ajoute un peu de vitamines et je n’ajoute aucun colorant alimentaire. De plus,les propriétés naturelles de la gélatine en font une source de protéines précieuses, de collagène et d’acides aminés essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Alors, pas de gêne et prenez-vous une bonne poignée (ou deux!) de vers de terre en jujubes maison à votre santé!

Recette de jujubes maison en images

  • Dégeler les fruits si nécessaires.
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  • Mettre les fruits au mélangeur pour les rendre lisses et ajouter un peu de miel, au besoin.
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  • Faire bouillir de l’eau et  dissoudre 3. soupe de gélatine dans 1/3 de tasse d’eau chaude.
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  • Mettre la gélatine avec les fruits et mélanger, mais pas trop!! La préparation risquerait de mousser comme mes fraises et ça ne donnerait pas la même texture!
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  • Mettre les fruits dans un moule en forme de vers de terre ou dans un plat en pyrex recouvert d’un papier parchemin ou d’une pellicule plastique.
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  • Mettre au frigo au moins 2 heures.

Recette de jujubes maison en vidéo

Trucs de pro

  • Si vous utilisez des fraises congelées, assurez-vous de bien enlever le surplus de jus avant de réduire en purée
  • Les mangues fonctionnent à merveille!
  • Assurez-vous de bien dissoudre la gélatine avant d’incorporer

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Vers de terre en jujube maison avec de la purée de fruits

Temps10 minutes
Cuisson2 heures
Portions: 20
Auteur: Caroline Savard

Ingrédients

  • de la purée de fruits;
  • de l'eau;
  • du miel;
  • et de la gélatine.

Méthode

  • Dégeler les fruits et enlever le surplus de jus si nécessaire.
  • Faire bouillir de l'eau et  dissoudre 3. soupe de gélatine dans 1/3 de tasse d'eau chaude.
  • Mettre les fruits au mélangeur pour les rendre lisses et ajouter un peu de miel, au besoin.
  • Mettre la gélatine avec les fruits et mélanger (2 ou 3 pulses max!)
  • Mettre les fruits dans un moule en forme de vers de terre ou dans un plat en pyrex recouvert d'un papier parchemin ou d'une pellicule plastique.
  • Mettre au frigo au moins 2 heures.

Notes

Attention de ne pas trop mélanger quand vous ajoutez la gélatine. La préparation risquerait de mousser comme mes fraises et ça ne donnerait pas la même texture!

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