Aimes-tu les vers de terre en jujubes? Moi je les adore! Alors, question de me donner bonne conscience, je nous ai cuisiné des petits jujubes maison avec de la purée de fruits et sans trop de sucre ajouté. Vous aimez? Voici comment faire!
Des jujubes maison en forme de vers de terre
Oui, oui! Je vous le jure! C’est possible de faire des des petits jujubes maison avec de la purée de fruits avec une forme de vers de terre. Et c’est aussi vraiment plus simple que vous ne l’imaginez! Mais d’abord, vous aurez d’abord besoin de ces petits moules rigolos en forme de vers de terre.

Ces moules en silicones sont SUPER amusants et on peut aussi s’en servir pour faire des chocolats maison, pour mouler le fondant, pour faire des savons maison ou même pour jouer avec notre pâte à modeler. Ce n’est donc pas un achat à usage unique. Perso, j’ai déjà une belle collection de ces moules à la maison et je peux vous dire que c’est la vie: rien n’y colle, ça se démoule comme un charme et on peut même les laver au lave-vaisselle!
Ingrédients pour faire des jujubes maison avec de la purée de fruits
La liste d’ingrédients pour faire cette recette de jujubes maison avec de la purée de fruits
- de la purée de fruits;
- de l’eau;
- du jus de citron (pour la conservation);
- du miel;
- et de la gélatine.
Pour cette recette, j’ai choisi d’utiliser une base de fruits pour en faire une collation rigolote et santé. Par contre, j’ai d’autres alternatives sur mon article 3 recettes d’ourson en gelée que je vous invite à consulter, au besoin.

J’ai aussi choisi de faire ma purée maison. Pourquoi? Et bien parce que c’est siii simple à faire et que je peux utiliser presque tous les fruits congelés. On n’a qu’à dégeler les fruits, les passer au mélangeur et c’est tout!
Des jujubes maison santé?
Bon, avant de s’énerver sur le sujet, je veux préciser que ces petits jujubes maison avec de la purée de fruits ne remplaceront pas une portion de fruits et de légumes dans votre journée. Bouuuh. Néanmoins, la purée de fruits y ajoute un peu de vitamines et je n’ajoute aucun colorant alimentaire. De plus, les propriétés naturelles de la gélatine en font une source de protéines précieuses, de collagène et d’acides aminés essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Alors, pas de gêne et prenez-vous une bonne poignée (ou deux!) de vers de terre en jujubes maison à votre santé!
Recette de jujubes maison avec de la purée de fruits
- Décongeler les fruits si nécessaires. Enlever le surplus d’eau. *Vous devriez avoir besoin d’environ 1 1/2 tasse de fruits congelés pour obtenir 1 tasse de fruits en purée*
- Mettre les fruits au mélangeur pour les rendre lisses. Vous aurez besoin d’une tasse de purée pour cette recette de petits jujubes maison avec de la purée de fruits. Ajouter un peu de miel, si vous avez la dent sucrée.
- Faire bouillir de l’eau et dissoudre 3. soupe de gélatine dans 1/3 de tasse d’eau chaude.
- Mettre la gélatine avec les fruits et mélanger, mais pas trop!! La préparation risquerait de mousser comme mes fraises et ça ne donnerait pas la même texture!
- Mettre les fruits dans un moule en forme de vers de terre ou dans un plat en pyrex recouvert d’un papier parchemin ou d’une pellicule plastique.
- Mettre au frigo au moins 2 heures.
- Démouler
Trucs de pro
- Si vous utilisez des fraises congelées, assurez-vous de bien enlever le surplus de jus avant de réduire en purée.
- Environ 1 1/2 tasse de fruits congelées sera nécessaire pour obtenir 1 tasse de purée.
- Les mangues fonctionnent à merveille!
- Assurez-vous de bien dissoudre la gélatine avant d’incorporer
Imprimer la recette de jujubes maison à base de purée de fruits
Vers de terre en jujube maison avec de la purée de fruits
Ingrédients
- 1 tasse de purée de fruits
- 1/3 tasse d'eau bouillante
- 3 c. soupe de miel
- 1 c. soupe jus de citron frais
- 3 c. soupe (30 gr) de gélatine en poudre non aromatisé
Méthode
- Préparer 1 tasse de compote de fruit, au choix.
- Faire bouillir de l'eau et dissoudre 3. soupe de gélatine dans 1/3 de tasse d'eau chaude.
- Ajouter un peu de miel, le jus de citron et la gélatine préparée.
- Mettre la préparation dans un moule en silicone ou dans un plat en pyrex recouvert d'un papier parchemin ou d'une pellicule plastique.
- Mettre au frigo au moins 2 heures avant de d.mouler ou de découper à l'aide d'emporte-pièce.
Notes
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2 réponses
quel est la quantité maximum de fruits congelés pour 1/3 de tasse d’eau ?
Environ 1 1/2 tasse de fruits congelées seranécessaire pour obtenir 1 tasse de purée.