Le chocolat chaud au retour de la parade du Père Noël, c’est une tradition avec les enfants!! Cette année, on s’est fabriqué des boules de chocolat chaud bien spéciales.  On les ajoute dans une tasse et demie de lait
bien chaud et on obtient un chocolat chaud délicieux.  C’est aussi un très beau cadeau à offrir dans une jolie boîte!

Recette

Ingrédients :

2 ¾ tasses de chocolat mi-sucré en pépites ou en morceaux

1 tasse de crème 35 %

1 c. à table de sucre

¼ c. à thé de sel

Pour la garniture

Canne en bonbons en petits morceaux, poudre de cacao, petites guimauves et tout autre bonbon que vous aimez.

Étapes à suivre :

Placez tous les ingrédients dans une petite casserole sur un feu doux et laissez fondre doucement le chocolat jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux.

Placez au réfrigérateur environ 2 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit bien endurci.
À l’aide d’une cuillère (la mini-cuillère à crème glacée est parfaite si vous en avez une), façonnez des boules contenants environ 2 cuillères à table de chocolat.  Trempez les boules dans la garniture de votre choix et remettre au réfrigérateur.  Placez une boule dans une tasse et demie  de lait chaud et laissez fondre en brassant.  Ajoutez du lait au goût.
 

Cette recette donne environ 15 boules et se conserve au frigo, environ 2 semaines.

 
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